Тайная деятельность в современных условиях

Опубликовано: 26.05.2011
Просмотров: 527

Кому-то может показаться, что "должность" тайного покупателя - это увлекательное приключение с использованием новых продуктов и услуг, что называется, "на халяву". Однако, это вовсе не так! Любое кадровое агентство моментально развеет флер пиратского романтизма у претендента на такую вакансию. Поскольку для этой работы им необходимы серьезные, ответственные люди, имеющие, к тому же, способность связно и грамотно излагать свои мысли на бумаге.

Это тайное "дело", на самом деле, является очень серьезным маркетинговым инструментом, позволяющим производителю или продавцу не только изучить спрос на тот или иной товар, но и улучшить качество продукции, изменить ассортимент или разработать новый, совершенно уникальный продукт, который так необходим потребителю. И от того, насколько четко и ясно будет написано заключение "секретным агентом", подчас, зависит оперативность принятия решения по выпуску конкретного товара на рынок или изменения товарной номенклатуры в лучшую сторону.

То же самое можно сказать и об услугах. Тайный покупатель способствует поднятию сервиса и профессионализма специалистов на качественно новый уровень. От того, насколько профессионально будет проведено данное исследование, зависит в дальнейшем качество услуг для обычных посетителей.

Чаще всего, подобный "тайный" подход используют серьезные, солидные компании, которые всерьез озабочены интересом к собственной продукции и услугам на рынке. Они понимают, что в условиях жесткой конкуренции, особенно важно знать мнения потенциальных покупателей и потребителей, чтобы принимать оперативные решения на их основе.

Что же касается соискателей на подобную вакансию, то они должны обладать определенными навыками. Сегодня нет учебных заведений, где готовили бы подобных специалистов, однако, опытные сотрудники кадровых агентств сразу могут сказать, подходит претендент на данную должность или не очень.

Сегодня подобная услуга является довольно востребованной, поэтому некоторые бюро по трудоустройству даже формируют собственную базу тайных покупателей, чтобы в случае необходимости оперативно обратиться именно к этим людям.

 


 




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург