Как проснуться утром?

Опубликовано: 11.03.2011
Просмотров: 593
Какое замечательное время дня – утро!!! Впереди столько разных дел и целый день на их осуществление. Встречи, деловые переговоры, заявки, презентации проектов, продажи, споры, веские аргументы, чай с коллегами, пасьянс «паук» украдкой…

Утром мы настраиваемся на предстоящий день, планируем свое время. С утра мы еще не настолько загружены серьезными думами - мы только в преддверии этого – ведь мы еще едем до работы и, казалось бы, окружены своими личными мыслями.

Но нет, на самом деле все почему-то иначе. Добираясь на работу на общественном транспорте, периодически обращаю внимание на лица случайных попутчиков, и возникает очень много идей и разных «почему». Ну почему у всех такие напряженные, серые лица, как будто этот автобус везет их на расстрел в Сибирь? Почему глаза не лучатся свежестью утра, радостью запланированного, а уже отражают усталость, грусть, недовольство? Почему так негативно реагируют люди на какие-то дорожные ситуации, на тех, кто вовремя, по их мнению, не уступил им место?

Почему, в Европе или США, случайно встретившись с человеком взглядом, получишь в ответ улыбку – приветливую, с долей смущения? А у нас – столкнешься со страхом, опаской, грустью, усталостью. Неужели каждый в пути просто задумывается над такими же «почему» и поэтому такой серьезный? А может, наоборот, - не задумывается, не контролирует взгляд, мышцы лица, которые основательно привыкли не улыбаться, а быть всегда в напряжении.

 

Как же хочется, чтобы утро начиналось с приветливых взглядов, встречных улыбок – ведь это начало дня! Неповторимое, каждый раз разное наше замечательное утро!!!

 

Ангелина Соболевская

 

фото с сайта: http://podarizhizn.ipb.su/lofiversion/index.php/t144




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург