Велосипедная прогулка обернулась трагедией, а у виновника ДТП даже не забрали права

Опубликовано: 26.09.2012
Просмотров: 2028

Прошло уже больше года, но шрамы на лице и теле до сих пор заживают. Судьба молодой, здоровой и жизнерадостной екатеринбурженки Анастасии Федоровой перечеркнулась в одночасье стремительно летящей по Белевскому мосту BMW. Анастасия со своим молодым человеком и его другом спокойно прогуливались на велосипедах, наслаждаясь теплым осенним вечером. Было около десяти часов, они ехали по пешеходному тротуару моста в сторону Таганского ряда, когда услышали резкий звук скрипящих об асфальт шин. Далее последовал глухой удар столкнувшихся автомобилей, и Настя, не успевшая ничего понять, почувствовала сильный толчок в спину и, упав лицом на бордюрный камень, мгновенно потеряла сознание.

Водители BMW и ВАЗа, в который он влетел, расторопно оглядывали повреждения своих транспортных средств, и никто из них даже не понял, что под машиной оказалась молодая девушка. Благо она была не одна: ее молодой человек Стас и их общий друг Антон подняли крик и вызвали скорую.

«Я даже не успела ничего понять, - рассказывает Настя. - Пришла в себя уже в больнице, спустя три дня. У меня диагностировали компрессионный перелом позвоночника, перелом основания черепа, перелом правой ключицы, три сломанных ребра слева, перелом носа, перелом верхней и нижней челюсти, перелом правой голени, потерю тринадцати зубов. Теперь у меня третья группа инвалидности, а виновника даже не ищут». Спустя год после аварии Настя ходит в розовой косыночке, которая скрывает последствия черепно-мозговой травмы, и скромно длит бесконечный список недугов. Трагедия выбила Настю из колеи на десять месяцев – столько длился больничный, - а лечение забрало практически все деньги.

Nastya Fedorova2«Расследование продолжалось больше полугода, а это ненормально: мой адвокат сказал, что обычно дела подобного рода так долго не тянут, - удивительно, но девушка предельно мудро и спокойно рассуждает о произошедшем. - С дознавателем было очень сложно работать, она часто не отвечала на наши звонки; кроме того, в расследовании были допущены ошибки, которые его дополнительно тормозили». В результате дело дошло до следователя только в апреле 2012 года, и вот тогда оказалось, что административное нарушение о превышении скорости водителем BMW Аблеевым Евгением Марсовичем считается недействительным из-за истечения срока давности, поэтому теперь ему нельзя предъявить даже штраф, не говоря уже о лишении прав. Впрочем, уголовного преследования это, конечно, не отменяет.

27 августа 2012 года состоялось первое заседание суда, на которое Аблеев не явился. Ни его адвокат, ни его мать не знают о местонахождении подозреваемого, поэтому избранная мера наказания в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении была изменена на заключение под стражу сроком на два месяца. Сейчас Евгений Аблеев, виновник страшного ДТП, объявлен в уголовный розыск, а дело Насти Федоровой приостановлено до тех пор, пока подозреваемый не будет найден. В судебном постановлении этот пункт оговаривается так: «Продолжение судебного разбирательства в отсутствии подсудимого невозможно, так как Аблеев не заявлял ходатайства о рассмотрении дела в его отсутствии». Мать Аблеева отказывается давать какую-либо информацию о местонахождении сына. Человек, по вине которого молодая, цветущая девушка стала инвалидом, продолжает крутить баранку своего авто, но где-то в другом месте.

В данное время уголовное дело вернули прокурору Свердловской области и поручили ему обеспечить розыск обвиняемого. «Но все это лишь на бумаге, - считает Настя. - На деле же мне объясняли, что документы в прокуратуру отправляются специальной почтой, которая работает медленнее, чем «Почта России».

Настя до сих пор завсегдатай больницы, практически каждый день посещает процедуры по восстановлению организма. Каждые полгода, в течении пяти (!) лет ей нужно ставить особую капельницу, и все это по вине человека, у которого даже не забрали права.

На лечение она затратила уже порядка 400 тыс. рублей, и ей, вероятно, понадобится еще столько же. Насте помогали родители, но и их запасы на «черный день» кончились. Огромную помощь и поддержку ей оказали на работе: не только предоставили бессрочный больничный, но и обеспечили посильную материальную поддержку.

AbleevВ этой истории многое может зависеть и от вас. Портал «УралСтудент» просит оказать помощь в розыске подозреваемого Аблеева Евгения Марсовича 1990 года рождения. Приметы: рост - чуть выше среднего, телосложение - худощавое, волосы - темные. По словам Насти, у него отталкивающая внешность и неприятный взгляд. 

Кроме того, вы можете помочь Насте материально, любая присланная сумма будет использована для лечения и восстановления после аварии.

Реквизиты для материальной помощи:

ФИО: Фёдорова Анастасия Сергеевна

Номер счета : 40817810408200007117

Банк получателя : ОАО “Альфа-Банк”

БИК: 044525593

Кор. Счета: 30101810200000000593

ИНН Банка: 7728168971

КПП Банка: 775001001

Яна Малюгина




Отзывы
?????  15.03.2013
А как же 3ий участник ДДП? Ведь по факту девушку сбила именно его машина......И к слову сказать дорога на Бебелевском мосту желает оставлять лучшего.....
!!!!!!!  12.04.2013
А причем здесь третий участник, изучайте ПДД, он тоже пострадавший!!!




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург