Форма правления – Несправедливость.

Опубликовано: 17.05.2012
Просмотров: 672

Поясню: это та же демократия, только по российской модели, когда страной управляет пара выпускников школы КГБ, маскирующихся под своих «в доску» парней и периодически решающих, кто из них будет сверху.  Стабильность, основанная на отсутствии свободы голоса; видимость народной поддержки за счет использования наемного труда людей-анчоусов с  тагильского УВЗ и политический изврат со сменой ролей – все это составляющие российской политики. Форма правления – Несправедливость, политический режим – Врунократия.

Вокруг отставки Александра Сергеевича (нет, не Пушкина!) Мишарина с насиженного поста  губернатора Свердловской области сразу же разгорелось множество споров, комментаторы вспомнили даже недавнее ДТП с его участием – мол, смещают нашего чудесного, потому что эта история вызывает слишком большой общественный резонанс. Другие припомнили, что его жена в 2011 году задекларировала доходы, в шесть раз превышающие мужнины – ни много ни мало, но почти 49 миллионов рублей. Любопытно, конечно, да мимо.

Свердловская область, взявшись за ручки с некоторыми другими регионами, во время кампании по выборам в Государственную Думу проявила потрясающую непокорность и 4 декабря отдала за «Единую Россию» рекордно малое количество голосов. Поговаривают о некоем «расстрельном» списке, в который попали все губернаторы, потерпевшие фиаско в деле электорального управления, в том числе и Мишарин, который стал едва ли не последним из блэк-листа удержавшимся в черном кресле. Путину и Ко теперь нужно поспешать, ведь с 1 июня в силу вступает закон о выборности губернаторов, а это значит, что «инаугурировать» кремлевского ставленника нужно в самые ближайшие сроки. Выглядит подозрительно, ну да ладно! Народ только лозунги в твиттере строчить горазд, он не поймет ничего. Ведь не понял же, когда полстраны случайно оказалось в ОНФ!

hvatit vratЧто касается народа, то он в последнее время действительно начал заниматься ерундой. Митинги как форма протеста уже давно себя исчерпали: они становятся все более жидкими и безыдейными, но при этом все более кровавыми, - невольно, как в песне у Шевчука, возникает «предчувствие гражданской войны». Митинги ради митингов – практика порочная и безосновательная, поскольку все оппозиционные интенции власть разгрызает легко, как орешки. А теперь толпа лишилась головы и начала гнить: великим ораторам и борцам за справедливость Алексею Навальному и Сергею Удальцову вменяют организацию массовых беспорядков, а это грозит двумя годами тюремного заключения. Хорошо, если только двумя, а то ведь и судьбу Ходорковского не мудрено повторить – слишком уж больно втыкаются в тело эти занозы. А «задержать» человека, уже находящегося в тюрьме, не сложно, главное – обладать фантазией.

Кому сейчас особенно хорошо – так это тем, кто во время предвыборной кампании поддержал Путина и все аббревиатуры, которые с его именем связаны. Съездили крепкие сочные мужики с «Уралвагонзавода» в Москву выразить свою гражданскую позицию и водки даровой попить, и вот, пожалуйста, Путин избран, а заштатный УВЗ получает гособоронзаказ на 6 млрд рублей и еще столько же – за красивые глаза по целевой программе «Модернизация заводов». Так и надо, ребята, выражайте и дальше свою гражданскую позицию!

И, тем не менее, Несправедливость была избрана народом, в этом можно не сомневаться. Многочисленные «карусели» и вбросы бюллетеней за Путина, которые были замечены повсеместно, вряд ли могли принести действительно большую прибавку к реальному числу голосов, отданных за трижды президента. Путина знают везде, даже в самых глухих деревнях, а вот интернета, рассадника свободы, в глуши нет, поэтому и точка зрения у людей в головах только официальная: стабильность, стабильность и еще раз стабильность, которая у большинства ассоциируется только с одной фамилией на «П». И ведь, наверняка, этот «П» - не последний диктатор, выберут и еще на свою голову, потому что просвещаться не хотят, думать не хотят. В первую очередь нужна модернизация мозгов – а уже потом заводов. Не будет ее – не будет демократии. Форма правления – Несправедливость.

Екатерина Смирнова




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург