И на обед, и на десерт: 5 рецептов сладких супов

Опубликовано: 30.07.2018
Просмотров: 432

Мы привыкли, что супы обычно подают в качестве горячего. В особенности хорошо идут эти блюда в холодное время года. Но летом супы отлично годятся в качестве десерта. Ведь их можно делать из ягод и даже мороженого. «УралСтудент» собрал самые вкусные рецепты сладких супов.

Холодный черешневый суп

Ингридиенты:

  • 1 кг черешни;

  • 1 стакан сахара;

  • 2 палочки корицы;

  • 1 ч. л. кукурузного крахмала.

Шаг 1

Удалите косточки из черешни, сложите ягоды в сотейник и засыпьте стаканом сахара. Перемешайте, оставьте на 2 часа.

Шаг 2

Поставьте получившуюся смесь на средний огонь, залейте 1 л холодной воды, добавьте палочки корицы и доведите до кипения. Варите на очень слабом огне под крышкой 10 мин.

Шаг 3

Вычерпайте шумовкой примерно треть ягод, удалите корицу. Оставшееся содержимое кастрюли взбейте блендером до однородности. Доведите до кипения, добавьте кукурузный крахмал, смешанного с 1 ст. л. холодной воды, и варите, помешивая венчиком, 1 мин.

Шаг 4

Верните в суп целые ягоды, добавьте, по желанию, вишневую настойку. Охладите. Подавайте со взбитыми сливками.

 

Суп из черники с вином и кардамоном

Ингридиенты:

  • 4 стакана черники;

  • 2/3 стакана полусладкого красного вина;

  • 200 г натурального йогурта;

  • 300 мл сливок для взбивания;

  • 1 большой апельсин;

  • 1 палочка корицы;

  • 5 горошин душистого перца;

  • 2 бутона гвоздики;

  • 3–4 коробочки кардамона;

  • щепотка соли;
  • мята и ягоды для украшения.

Шаг 1

Тщательно вымойте апельсин щёткой. Снимите при помощи мелкой тёрки с апельсина цедру, разрежьте его пополам и выжмите сок.

Шаг 2

Влейте в сотейник 4 стакана воды, положите половину апельсиновой цедры, корицу, душистый перец, гвоздику и соль. На небольшом огне доведите до кипения, готовьте 15 мин.

Шаг 3

Влейте вино и апельсиновый сок, готовьте еще 5 мин., не давая жидкости кипеть. Процедите в чистую кастрюлю.

Шаг 4

Добавьте в кастрюлю с процеженным бульоном 3 стакана черники, доведите до кипения, снимите с огня и остудите. Оставшиеся ягоды держите в холодильнике. Взбейте суп блендером до однородности, процедите через сито, чтобы избавиться от кожицы. Положите в суп половину сливок, взбейте еще раз. Поставьте суп в холодильник минимум на 2 ч.

Шаг 5

Выньте семена из коробочек кардамона, растолките в ступке как можно мельче. Оставшуюся цедру измельчите. Оставшиеся сливки взбейте с йогуртом, кардамоном и цедрой. Поставьте в холодильник минимум на 1 ч.

Шаг 6

Смешайте охлажденный суп с оставшейся целой черникой, разлейте по охлажденным тарелкам, положите в каждую по ложке заправки. Подавайте немедленно, украсив мятой и ягодами.

P.S. 

Чем слаще вы хотите получить суп, тем более сладкое потребуется вино. Вы можете использовать даже крепленые сорта – кроме алкогольного компонента и сладости они дадут еще прекрасный аромат.

Суп из дыни

Ингридиенты:

  • 2 небольшие круглые дыни (канталупа, колхозница или медовая);

  • 150 г крабового мяса или 8 крупных вареных креветок;

  • соус табаско;

  • маринованный имбирь, зелёный базилик или мята для подачи.

Шаг 1

Из крабового мяса удалить хитиновые пластинки, мякоть разобрать на волокна (креветки очистить от панциря, мякоть разрезать вдоль).

Шаг 2

Дыни разрезать пополам, аккуратно удалить семена ложкой, затем той же ложкой выскрести всю мякоть, оставляя стенки толщиной 1 см. Мякоть смешать в блендере с кусочками льда, добавить пару капель табаско, взбить до однородности.

Шаг 3

Влить суп в очищенные половинки дыни как в тарелки. Мелко порубить зеленый базилик или мяту (только листья). Имбирь нарезать тонкой соломкой.

Шаг 4

Уложить в суп крабовое мясо или креветки, посыпать имбирем и зеленью.

Ягодный суп с малиновым мороженым

Ингридиенты:

  • 50 г малины;

  • 3 веточки мяты;

  • 50 г ежевики;

  • 50 г голубики;

  • 2 шарика малинового мороженого;

  • 100 г клубники;

  • сок 2 апельсинов;

  • сахар по вкусу.

Все ягоды вымыть в холодной воде, обсушить. Клубнику взбить в блендере с сахаром и апельсиновым соком, а затем протереть через сито. В тарелку налить суп, добавить оставшиеся ягоды и мороженое. При подаче украсить мятой.

Абрикосовый суп

Ингридиенты:

  • немного зелени мяты для украшения;

  • 400 г абрикосов;

  • сахар – 2 ст.л;

  • 100 г малины;

  • 300 мл яблочного сока;

  • 1 ст. л. ванильного сахара;

  • 300 мл абрикосового сока.

Шаг 1

Абрикосы вымыть, разделить на половинки и удалить косточки. Яблочный и абрикосовый сок влить в кастрюлю, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, добавить абрикосы и варить 2 мин. Половину абрикосов вынуть шумовкой, а остальные варить еще 2 мин. Снять с огня, дать остыть.

Шаг 2

Перелить содержимое кастрюли в чашу блендера, сделать пюре. Поставить пюре на 3 ч в холодильник.

Шаг 3

Отложенные абрикосы нарезать маленькими дольками. Малину вымыть и обсушить. Добавить абрикосы и малину в охлажденное пюре. При подаче украсить суп листочками мяты. 

P.S. Абрикосы прекрасно сочетаются с садовыми и лесными ягодами. Вместо малины в суп можно положить клубнику, землянику или ежевику.

Источник: gastronom.ru


Самодельный кондиционер и холодное бельё: лайфхаки для борьбы с жарой

Стартап за счёт народных средств: как заработать на краудфандинговой платформе

Лучшая миссия со времён первого фильма. Отзыв о фильме «Миссия невыполнима: Последствия»

 

 




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург