Подготовка к новогодней ночи, или как угодить Овечке?

Опубликовано: 18.12.2014
Просмотров: 990

 

Приближается самый долгожданный и волшебный праздник – Новый год. Символом грядущего 2015 года станет Деревянная Коза (Овца). Известная поговорка гласит «как встретишь Новый год – так его и проведешь», поэтому чтобы сделать этот праздник ярким и запоминающимся, нужно начинать готовиться к нему уже сейчас.

Больше импровизации!

Помимо разнообразного новогоднего меню, большое значение также имеет оформление и сервировка стола. Обязательное условие - яркость во всем, ведь когда еще можно забыть о серых красках, как не в новогоднюю ночь? Скатерть, салфетки, посуда, свечи – в год Козы (Овцы) всю эту атрибутику лучше оформить в синих, голубых, зеленых или благородных пастельных тонах. Желательно, чтобы все элементы декора были из натуральных материалов с тематическими веселыми рисунками. И, конечно, не забывайте о таких новогодних символах, как ёлочки, снеговики, Деды Морозы, овечки и многие другие. Побольше сочных красок, неожиданных решений и бесконечной импровизации!

А теперь о новогоднем меню

Учитывая тот факт, что Коза (Овца) – травоядное животное, на праздничном столе обязательно должны присутствовать блюда из овощей и фруктов. Если в состав какого-нибудь угощения не входят овощи, можно прибегнуть к небольшим хитростям: подать их в листьях салата или украсить зеленью.

Конечно, нужно постараться создать все кулинарные шедевры в новогоднем стиле. Самое любимое блюдо на всех праздниках - всевозможные салаты, многие из которых стали уже традиционными. Новедь всегда так хочется удивить и порадовать гостей необычнымиделикатесами. Проявив чуточку фантазии, можно даже самые популярные салаты, такие как «Оливье» или «Селедка под шубой» преподнести по-новому, выложив их в форме ёлки или снеговика, украсив веточками петрушки или укропа. Особенно уместны в качестве оригинального оформления новогоднего стола будут салаты в виде покровителя будущего года в различных интерпретациях. Если все эти условия будут выполнены – можно верить, что Овечка принесёт Вам гармонию, удачу и финансовое благополучие на весь период своего господства.

Делимся рецептом

В этой статье предлагаем одну из большого количества вариаций оформления салата в виде этого милого животного.

Итак, вам потребуется: 300 грамм отварного куриного филе, 200 грамм шампиньонов, 3 вареных яйца, 1 вареная морковь, 1 луковица, 20 грамм зеленого лука, по 100 грамм сыра и майонеза, растительное масло, соль и перец.

Сначала нарезаем и обжариваем грибочки в разогретом растительном масле до готовности. В другой сковороде также в масле обжариваем лук с морковью до небольшого зарумянивания.

И начинаем выкладывать салат на плоское блюдо в виде овечки слоями. Мелко нарезанное куриное филе смазываем майонезом, затем посыпаем тертым на мелкой терке сыром, далее – охлажденные лук с морковью, которые тоже смазываем майонезом. Последний слой – остывшие грибы.

И снова не забываем про майонез. В качестве финального штриха отделяем белки яиц от желтков и натираем их на мелкой терке отдельно друг от друга.

Туловище овечки оформляем белками и частью желтков, а мордочку – только желтками.В заключение осталось добавить овечке глаза, уши и ножки. И снова включаем фантазию – можно использовать сухофрукты, отварные овощи и всё, что сами придумаете. Перед подачей на стол необходимо дать настояться салату в холодильнике. Ваши гости просто не смогут остаться равнодушными к такому угощению.

Новый год – время перемен

Помните, каждый Новый год – это время перемен, новых идей и исполнения самых заветных желаний! Надеемся, что данные советыпомогут Вам создать праздничную волшебную атмосферу в новогоднюю ночь, а счастье, душевное тепло и успех во всем – станут вашими главными спутниками в грядущем году!



Автор: Анастасия Кочкарева




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург