Самоубийство: слабость или сила? Мнения горожан

Опубликовано: 27.03.2014
Просмотров: 492

Любители самостоятельного сведения счетов с жизнью в последнее время облюбовали «Высоцкий»: 11 марта с 52-го этажа бизнес-центра сняли ещё одного самоубийцу. К счастью, до смертельного прыжка дело не дошло – полицейские и невольные зрители отговорили молодого человека. По словам правоохранителей, 25-летний посетитель высотки объяснил своё поведение неудачной любовью. Все бы ничего, но, похоже, что для Екатеринбурга прыжки с «Высоцкого» становятся «доброй» традицией: совсем недавно еще одному несчастному удалось довести дело до конца. Однако эта традиция – лишь часть еще одной, более обширной и свойственной всему человечеству: решать свои проблемы путем самоубийства.

Корреспондент портала «УралСтудент» решил выяснить у молодых екатеринбуржцев, как они относятся к суицидальному поведению ровесников, и задал ребятам от 14 до 30 лет лишь один вопрос: «Самоубийство – это слабость или сила?»

Анастасия, 16 лет:

-Я не понимаю таких людей. У них же есть родные, которые их любят, а они об этом совсем не думают. Естественно, самоубийство – это слабость.

Дмитрий, 23 года:

-Я часто задаюсь этим вопросом. Ведь если задуматься, надо быть сильным человеком, чтобы поднять на себя руку, а с другой стороны – это слабость, так как человек бежит от своих проблем.

Иван, 25 лет:

-Ответить на этот вопрос без изучения психологии практически невозможно.  Могу сказать одно: я нахожусь в том же возрасте, что и молодой человек, попытавшийся спрыгнуть с «Высоцкого», у меня тоже были разные жизненные ситуации, но я бы никогда не наложил на себя руки.

Анна, 28 лет:

-Самоубийство – это глупость! Особенно глупо лишать себя жизни в столь раннем возрасте! Ему же всего 25, у него вся жизнь впереди.

Евгения, 18 лет:

-Я не могу точно сказать, слабость это или сила. Состояние парня, героя новостей можно понять, но накладывать на себя руки – это не выход.

Кирилл, 14 лет:

-Это полный бред, так поступают идиоты, которые не понимают смысла жизни. Жизнь крайне интересна и разнообразна, а самоубийцы лишают себя возможности ее познать.

Ксения, 30 лет:

-Конечно, самоубийство - это слабость. Человек просто убегает от своих проблем, но не думает, что его проблемы сваляться на головы близких.

По результатам опроса видно: абсолютно все собеседники отдают себе отчет, что ситуации могут быть самые разные, порой трагические, но ни один из них не поддерживает тех, кто в качестве способа выхода из кризиса выбирает самоубийство. Большинство опрошенных напоминают, что  сами по себе проблемы не испаряются, если испаряется их субъект, и переходят на плечи другого, а значит самоубийство – это не только наивный, но и весьма эгоистичный поступок. Поэтому, прежде чем, глотая слезы из-за несчастной любви, бросаться на штурм «Высоцкого», советуем трижды подумать о последствиях и отказаться от нелепой идеи.

Беседовала Анна Генслер



Ключевые слова: опроссамоубийство

Отзывы
Скептик  27.03.2014
суицидэто слабость. всенгда можно найти решение любой проблемы. кончая жизнь самоубийством они решают свои проблемы и облегчают свою учесть, но создают проблемы своим родным и близким.
Катя  28.03.2014
что должно быть в голове у человека, чтобы у него появились мысли о самоубийстве? не понимаю......
Арбитр Изящества   28.03.2014
Предлагаю сделать TOP 10 лучших мест Екатеринбурга, где можно умереть красиво! "Высоцкий" это уже так низко!
Клякса  28.03.2014
гениальная идея




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург