Звенящие кедры России. Этюд в зеленых тонах.

Опубликовано: 13.03.2014
Просмотров: 2423

 

 

Приверженцев пастафарианства и веры в Радужного Пони заткнули за пояс российские сектанты представители новогорелигиозного движения.

Имя ему - «Звенящие кедры России», в народе - «Кедрозвоны».

Владимир Мегре

 

 

Вокруг любви к кедрам сплотились приверженцы книг Владимира Мегре, в девичестве-Пузакова (взял фамилию жены), одновременно являющегося лидером и духовным пастырем сего движения.

Серия книг, как несложно догадаться, называется «Звенящие кедры России» и повествует о том,  что далеко-далеко, в сибирской тайге  живут затворники дедушка и внучка Анастасия.


Девушка занимается тем, что прыгает голышом по тайге, и призывает построить Рай на Земле.

Книги написаны примитивным языком, местами противоречащие сами себе и реальности, представляют собой скопление сумбурных тезисов, опять же о построении Рая. Поэтому, подробно разобраться с учением Анастасии крайне не просто. Тем не менее, Пузаков не устает крапать каракули и выпустил уже 10 книг.

 

 

Родовые поместья

Вооружившись теорией и благодатью Анастасии, Мегре и его приверженцы решили-таки построить пресловутый Рай. И начали в 2001 году  создавать родовые поместья. 

«Родовое поместье - это участок земли для постоянного проживания семьи, размером не менее гектара, на котором семья с любовью может построить свой дом, посадить Родовое дерево, собственный лес, сад и огород, обустроить пруд. По периметру Родовое поместье ограждается живой изгородью из лесных культур — кедра, хвойных и лиственных деревьев, кустарников».

"Ты думаешь будет так"

 

Только земли эти приходится покупать, нередко, ценой продажи своей квартиры, и строить там хибарки из соломы, грязи и глины, которые считают экологически чистыми, но, тем не менее, утепляют их на зиму пенопластом.         

                                                                  

"А на самом деле тебя ждет Вот такая РОСКОШЬ))))"

 

 

Аборигены

Основным населением этих поместий являются женщины среднего возраста, вдохновившиеся книгами Мегре, заложившие квартиры и перетащившие мужей и детей в лес.

женсоветместные
 

«Кедрозвоны» считают, что следует лечиться кореньями и травами, а учить детей надо по "Анастасийским" заветам. И случится благодать, все будут счастливы, здоровы, да и вообще, смогут перерождаться в своем поместье, в перерывах между плетами в космос.

"Хотите жить в грязи? .. Приходите к нам, МЫ ВАМ ПОМОЖЕМ"

То есть, квалифицированной медицинской помощи и даже минимального образования дети не получают. Налицо признаки  секты, выражающиеся в  стремлении построить альтернативные структуры медицины и образования. У "анастасийцев" четко обособленное сознание, в котором все, что связано с Анастасией – хорошо, а остальное – плохо. Они будут день и ночь доказывать вам, что экопоселение и есть панацея от всех бед России, а Анастасия открыла миру последнюю истину.


"Ой... а нам нравиться"

дяденька и несколько тетенек и гусли

 

Критика общественности.

 

Специалист по сектам Александр Дворкин,  проанализировав  «Анастасийские» книги, сделал вывод, что проблема здесь в господине Мегре, а Анастасия – плод его сексуальных фантазий.

 

 

 

А. П. Ярков, доктор исторических наук,  обозначил последователей Мегре как неоязыческое движение. По его мнению, под прикрытием привлекательных экологических лозунгов организаторы мошенническим способом занимаются собственным обогащением за счет рядовых адептов движения


дерево и дядя и тетя
Движение существует и по сей день, занимается сажанием картошки, поклонением кедрам, и изготовлением продукции от «Анастасии». Есть 4-х этажный особняк, где якобы находится музей «Анастасийцев», но  на самом деле там проживает Мегре-Пузаков, чешет... усы и сочиняет сказки.

Поселения разрастаются, на территории России их больше двадцати. Было бы забавно читать про людей которые повелись на сказку о чудотворной Анастасие, если бы вся эта история не попахивала аферой, а взрослые и дети обреченные на существование в «родовых поместьях» не остались без медицинской помощи и образования, потому что очередному «энтузиасту» захотелось заработать денег на человеческой глупости и доверчивости.

Автор - Ваулин Илья




Отзывы
Анатолий  16.11.2014
не пробовали с такой же критиыностью поанализировать Ветхий завет?




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург