«Не служил - не мужик», или как современная молодежь относится к армии

Опубликовано: 22.10.2013
Просмотров: 3957

1 октября в России стартовал осенний призыв, соответствующий приказ был подписан Президентом РФ Владимиром Путиным. В нем указано количество мужчин от 18 до 27 лет, чья очередь отдать долг родине подошла весной 2013 года — 153,2 тысячи человек. УралСтудент решил выяснить, как наши мальчики относятся к возможности понюхать пороха - корреспондент задавал своим собеседникам всего один вопрос: «Хотите ли вы служить в армии?».

Александр Зайцев, 18 лет
В армию собираюсь после получения высшего образования. Так что в ближайшие лет пять служить не буду. А потом уже выберу, какой род войск меня интересует.

Антон Брызгалов, 16 лет
Сходить в армию - отдать долг Родине, а значит смело и спокойно жить на своей земле. В службе в армии я не вижу ничего страшного, а даже наоборот…  Там из меня сделают настоящего мужчину и научат дисциплине и обращению с оружием.  Вернувшись из армии, я стану не только ответственным и сильным, но вдобавок буду иметь в запасе море позитивных эмоций и веселых приколов.1

Иван Камышин, 15 лет
К армии я отношусь плохо и не собираюсь туда идти. Я считаю, что в наши дни армию испортили. Раньше было так: «не служил - не мужик», да и учили там действительно нужным и полезным вещам - а сейчас в армии просто заставляют выполнять бесполезную и ненужную работу. При этом - плохие условия проживания и питания. Ты просто теряешь год в пустую, а ведь за этот год ты можешь успеть изменить всю свою жизнь. В другой стране, например в Англии или в Америке, я бы пошёл на службу: там  условия хорошие и действительно учат воевать.

Алексей Куракса, 15 лет
Нет, я не хочу служить в русской армии, потому что почти никаких навыков там не получишь. Однако отслужить в американской армии я бы хотел. По словам одного моего знакомого, для них армия - это элитная работа. Про наши вооруженные силы плохого сказать не могу, но и служить там не хочу. Да и думаю, что к тому времени, как мне отправят повестку, у меня уже будет военный билет.

Иван Ладин, 18 лет
Отношусь положительно. Считаю, что каждый уважающий себя парень должен отслужить – разумеется, если нет ограничений по здоровью. Сам тоже собираюсь в армию, правда, не в этом году. После поступления хочу взять академический отпуск, отслужить, а потом вернуться и продолжить учебу.2

Амиль Сафаров, 17 лет
Я к армии вполне нормально отношусь и считаю, что каждый, чьи физические возможности не ограничены, должен пойти служить! Я сам решил для себя, что как только закончу 11 класс, сразу пойду на службу! К сожалению, я являюсь гражданином Азербайджанской республики, а не РФ, потому смогу служить только в Азербайджане, а не в России, как хотелось бы мне.

Михаил Потанин, 15 лет
Ни для кого не секрет, что в нашей стране к армии большинство относится «не очень». В наше время регулярная армия - это необходимо и стратегически важно, как и подготовка к ней бойцов. Человек, желающий действительно стать профи в этом деле, обычно посвящает службе всю свою жизнь, и его не забирают в военкомат сразу после школы. В России же мужчине гораздо выгоднее не становится военным и не избирать этот вид деятельности как основной. Что касается меня, то я в армию не собираюсь, более того, я считаю, что человек в нашей армии просто теряет год своей жизни. Я этого не хочу и считаю, что  знания, которые  там получают, типа владения оружием, должны быть у каждого мужчины вне зависимости от того, служил он или нет.

По результатам опроса можно сделать вывод, что мнения молодых людей насчет армии очень сильно расходятся. Некоторые считают, что служба в армии - это долг любого уважающего себя мужчины, а другие находят службу бесполезной тратой времени. Интересно, что многие школьники отметили, что служба именно в российской армии является бесполезной, чего не скажешь об армиях других государств. Возможно, это является результатом негативной пропаганды, которая сейчас идет в Интернете, но, вне зависимости от причин, тенденция эта довольно тревожна. А как думаете вы?

Беседовала Екатерина Варганова



Ключевые слова: армияопросслужба

Отзывы
Куракса Алексей  23.10.2013




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург