Как помочь бездомным животным?

Опубликовано: 28.12.2010
Просмотров: 2548

 

Не в каждом доме должна быть кошка или собака, но у каждой кошки и собаки должен быть дом. Мы все ходим по улицам города и видим этих животных, которые скитаются в поисках пищи, тепла, им особенно тяжело зимой.

 

В городе существуют организации, которые занимаются животными, попавшими в трудные ситуации. К таким животным относятся: щенки и котята, оставшиеся без матери, больные, искалеченные, те, кого хозяева принесли усыплять без медицинской необходимости и те, над которыми издеваются. Сотрудники фонда помогают очень многим, но далеко не всем, если животное просто бродяжничает, не болеет, его не возьмут, так как мест очень мало.

 

Что это за фонды? Это организации созданы на благотворительной, некоммерческой основе горожанами. Фонды принимают как материальную помощь в виде пожертвований, так и нематериальную (корма, медикаменты, миски, подстилки, ошейники и мн. др.).

 

В фондах безвозмездно участвуют активисты, которые получают информацию от горожан. После того, как кто-то сообщит о животном, попавшем в беду, сотрудники въезжают на место, забирают его и доставляют в ветклинику. Когда животное выздоравливают, его определяют на передержку. Щенков и котят, не нуждающихся в лечении, сразу привозят на передержку. Передержка - временный дом (квартира) для безнадзорных животных, попавших в беду. Хозяевам таких пристанищ платят активисты из суммы пожертвований. Пиарят подобных животных с помощью ТВ, радио, Интернета, используют все возможные способы. Конечная цель - найти хозяев животным.

 

Вот примерная, идеальная схема того, как работают фонды. На деле есть масса нюансов. В Интернете, на городских формах не прекращается дискуссия о безвозмездности таких организаций. Большие вопросы вызывает позиция властей по данной проблеме. В городе есть всего один (!) госприют для животных, но он слишком мал и уже давно переполнен.

 

Мы не рекламируем ни одну из организаций. Все ссылки на сайты фондов приведены ниже, там вы сами сможете найти всю интересующею вас информацию. Не все любят животных. Большая просьба к тем, кто к ним равнодушен не надо их бить, издеваться над ними, давить машиной, отстреливать, просто пройдите мимо! Этим вы уже им поможете. Мы не будем описывать все зверства, которые происходят, эти случаи известны и широко афишируются СМИ.

 

Мы хотим сказать о помощи, которую может оказать каждый. Если вы знаете о больном, искалеченном животном или о сосунках, оставшихся без матери, можете позвонить в один из фондов, можете помочь сами, как угодно: накормить, отвезти в клинику, взять к себе домой и ухаживать за ним. Поверьте, если вы накормите бездомное животное, вам это ничего не будет стоить, а ему вы, возможно, спасете жизнь. А взяв к себе домой, в его лице вы найдете самого преданного и верного друга. Спасенная кому-то жизнь значит намного больше, чем новое платье или машина. Да, иногда с животными бывают проблемы. Они плохо себя ведут, значит нужно заниматься и воспитывать, а как же иначе? Это не игрушка, которую взял и поставил в углу. Животные требуют много внимания и не меньшей заботы, чем люди. Они болеют, но это не повод относить их усыплять. Это повод быть чуткими к их здоровью и лечить, как можно лучше.

 

Приближаются новогодние каникулы, те, кому не безразличны бездомные животные, найдите время и посетите передержку, приют, привезите пачку корма или крупы. Да, вы не поможете всем, но кто-то не останется голодным. Нет времени куда-то ехать? Просто выйдете на улицу и накормите бездомное животное, почти в каждом дворе есть такие. Помогите тем, кто в вас нуждается, начните делать наш город добрее, возможно, он когда-нибудь таким и станет, не без вашей помощи.

Анна Медведева

Ссылки на основные организации г. Екатеринбурга, которые занимаются безнадзорными животными:

 

http://helpanimals.ru/ - Благотворительный фонд помощи бездомным животным создан в 2004 году группой екатеринбуржцев

 

http://zoozahita.ru/ - Благотворительная общественная организация «ЗООзащита», некоммерческая организация, зарегистрированная осенью 2006 года.

 

http://fond-sovest.ru/ - Благотворительный фонд помощи «Совесть» при поддержке православной церкви.

 

Единая служба поиска пропавших животных «Потеряшка» - контактные данные: ekb_poteriashka@e1.ru, тел: 8-903-086-13-83, 8-912-65-25-125

 

Серебряный Бор – приют для собак, тел: 347-98-90

 


Читать другие статьи автора:

Везунчики

День Конституции РФ

Придем к сессии во все оружии!




Отзывы
ЛИЗА И МАША  28.03.2012
лиза:
мне кажется хорошо брать зверей с улиц и прадовать!!!!!!!!! Или построить больше приютов! А то понимаете в приютах мест нет а их- всмысле кошек и собак усыпляют.=(
Элисс  28.12.2010
Я собираюсь связаться с активистами фондов помощи и передать им хотя бы немного корма. К этому же призываю и всех остальных! Посмотрите фотографии на сайтах фондов, они такие милые и несчастные...
людмила  30.09.2011
сегодня 30.10 в районе КОРа на Шарташе бегал тигровый стаффорд -кобель, не кастрированный, в ошейнике.
бабочка пархалочка  10.03.2012
я щетаю что лучше всего набрать корма и воды 10шт тарелок и брать с собой я даже дочке даю увидиш кота или собаку дал и построить ему домик и отменять все дела не важно хоть уволят или совещание главное вы помогли животным!
ЛИЗА И МАША  28.03.2012
Мне 10 лет я выросту и буду помогать животным с моей сестрой Машей!!!!!!
Я не навижу прафесию "живодёр"




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург