Работа для "совы" (работы и профессии, где утром можно мирно спать).

Опубликовано: 24.03.2014
Просмотров: 3379

Будильник на 7.00 вызывает чувство внутреннего крика? Начинается отрицание реальности, а затем утро продолжается на легком чувстве истерики в сопровождении, горячего чая с кофе, залитыми 15-ю банками энергетических напитков?

И даже 8.00 или 9.00 не становятся облегчением, и вы чувствуете легкое пробуждение кое-как, когда стрелка на часах приближается к 10? А возможность адекватно работать приближается к обеду, то мои поздравления - вы «сова» (не будем во всём обвинять весенний авитаминоз)!

Но ведь хочется получать удовольствие от своей работы, а не идти каждый день из-за того, что надо, но при этом проклинать всё на свете и желать вернуться в горизонтальное положение.

А какая же работа начинается далеко не утром, а именно тогда, когда просыпаешься, потому что организм выспался и готов покорять новые вершины?!

Без сомнения можно отдать первое место трудоголикам (или как считает большинство – лентяем) фрилансерам (англ. Freelancer).

Те странные люди, которые трудятся дома, отдыхают дома и работают после ужина или тогда, когда проснулись. Главное ограничение: Сдать проект до часа Х.

Чаще всего такая форма занятости подходит для вольных художников, таких как дизайнеры. Сферы деятельности дизайнера очень разнообразны, так что есть из чего выбрать: работа с рекламой, интерьерами, сайтами – самая востребованная.

Всё чаще на просторах фриланса стали появляться переводчики и экономисты (аналитики рынка), но пока предложения единичны, так как работодатель всё же склоняется к варианту: «Я хочу посмотреть в глаза, человеку который на меня работает».

 IT и Программирование так же занимает почетное место в направлении фриланса. Эти странные люди SMM-специалисты вообще практически на 90% состоят из фриланса и на 10% из людей, которые РЕАЛЬНО приходят в офис (примерные данные, приведенные из учебников «Биологии»), эти люди  молодцы, они научились зарабатывать деньги на том, что работают в социальных сетях. Но есть глобальный минус: отвлекся и занялся своими делами, которые вообще не относятся к работе, а именно к созданию «Лайкабельного контента». 

Блогеры и Журналисты так же были замечены на просторах фриланса, но пока в немногочисленном количестве и не было замечено заказчиков в огромном количестве. На сайтах по поиску работы с пометкой «удаленно» стали всё чаще видны заголовки «Менеджер по туризму», помогать людям планировать отпуск это чудесно, но выдержит ли ваша сила воли, и такой Менеджер не застрахован от звонка в 4 утра с вопросом: «а где я могу отдохнуть!... не знаю! Ну подберите мне что-нибудь!»?

При всех глобальных Плюсах Фриланса есть один значительный Минус: работодатели до сих пор не готовы отдавать заказы людям на другом конце Интернета. До сих пор за каждый заказ приходится бороться, но из этого вытекает плюс – фрилансер с каждым часом становится лучше, развивается. В его интересах стать тем, кого будут выбирать.

Даже если Вы «вырвали» свой долгожданный заказ, это не дает гарантий в том, что вам заплатят. Увы и Ах, но на просторах Интернета процветает мошенничество, как со стороны заказчиков, так и со стороны исполнителей. Это, кстати, можно назвать прямой причиной, почему заказчики все же предпочитать работать с теми, кто сидит у них в офисе. Но если настал тот день, когда вы выполнили достаточно заказов, все заказчики довольны, а портфолио уже не умещается на сайте из-за своих Гб объема, то вы становитесь действительно интересны работодателю. Уже они стремятся к тому, чтобы именно Вы взяли их заказ и уже именно ВЫ выбираете то, над чем хочется работать.


В вечерне-ночном режиме есть где развернуться людям, из так называемой увеселительной сферы. Еще к преимуществу можно отнести и то, что работать приходится напряженнее всего четверг, пятница, суббота, так же в праздничные дни (это можно отнести и к плюсам и минусам). Но не стоит забывать, что всегда надо совершенствоваться и не стоять на месте, развиваться: танцовщица, ведущий, музыкант, дизайнер – не имеет значения. Именно вам надо мыслить на шаг вперед, чем потенциальный клиент и быть в курсе всех «популярных моментов», но так же знать тонкую грань, когда прекратить стоит "узбагоиться" в этом направлении.

Менеджеры активных продаж, Журналисты, Администраторы, Операторы, Консультанты, Официанты, Экономисты и Все-Все-Все… ВНИМАНИЕ!

Практически в любой сфере есть понятие «неполная занятость», то есть возможность работать неполный рабочий день и, кстати, финансовая сторона вопроса часто не глобально устает вакансиям с полной занятостью, а рабочий день в таких случаях делится на две части, например: с 10.00-16.00 и с 16.00- 22.00, так что даже если в вас проснулся «Жаворонок», то без работы вы не останетесь.

Не зависимо от сферы деятельности замечательно, если Вы действительно любите свою работу и готовы ежедневно становиться лучше себя вчерашнего, а не считать минуты до окончания рабочего дня – это успех. Если Вы профессионал своего дела с сформированной клиентской базой, то всегда сможете уйти в свободное плавание и установить СВОИ рабочие рамки. Главное не забывайте иногда качественно отдохнуть!

Анастасия Плотникова




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург