«Он мой герой!»: Антон Шипулин признался в любви к Бьерндалену и в нелюбви к Европе

Опубликовано: 23.02.2013
Просмотров: 1093

В минувшую среду, 20 февраля, в Екатеринбурге прошел пресс-брифинг с участием всемирно известного биатлониста Антона Шипулина.  Именно он стал обладателем единственных наград, завоеванных сборной России на прошедшем в Чехии Чемпионате Мира по биатлону - бронзовой медали в гонке преследования и серебряной - в масс-старте. Эти достижения позволяют считать его лидером нашей мужской сборной. НО, по словам самого Антона, быть лидером – большая ответственность, и пока он не готов взять ее на себя, хотя он и выкладывается в каждой гонке на все 100%. 

В Екатеринбург Антон попал всего на несколько дней для встречи с семьей и любимым городом. Вся команда отправилась в Сочи, Антон присоединится к ним позже. «Мы жертвуем этапом Кубка Мира в Хольменколлене, своими кубковыми очками ради подготовки к Олимпийским играм, в Сочи мы не были еще ни разу», - рассказывает спортсмен. 

Комментировать обстановку в женской сборной и анализировать работу старшего тренера Вольфганга Пихлера, биатлонист отказался: «Тренируемся мы отдельно, на сборах не встречаемся. В женской команде виден явный спад. Возможно, дело в том, что спортсменки достаточно молоды, почти для каждой этот Чемпионат Мира дебютный».

Рассказал Антон и о своем кумире в биатлоне. Им является великий норвежский биатлонист Уле-Эйнар Бьёрндален. В детстве, до того, как начать карьеру, Антон восторгался успехами этого спортсмена, просматривая гонки с его участием по телевизору. Сейчас екатеринбуржец еще больше восхваляет этого человека, уважая его за любовь к биатлону и «фанатизм». «Он мой герой», - добавляет Антон. 

На провокационный вопрос о возможности выступления за чужую страну, биатлонист ответил категоричным «Нет!».  Антон любит свою страну, свой город и ни на что их не променяет, а от Европы его уже подташнивает. Тут же приходит на ум пример его старшей сестры Анастасии Кузьминой, выступающей ныне за Словакию. Но у спортсмена есть возражение: «У Насти совсем другая ситуация: куда муж, туда и жена».

Откровением стали имена самых красивых, по мнению спортсмена, биатлонисток мира: Антон выделил Мириам Гесснер, новоиспеченную звезду мирового биатлона, и представительницу сборной Белоруссии – Дарью Домрачеву. 

Завершающим этапом пресс-брифинга стали автограф- и фотосессия представителей местных СМИ с Антоном. Биатлониста окружили со всех сторон, автограф-карты разобрали мгновенно. Любимца всех женщин и девушек страны еще долго не отпускали фанатки. 

Марина Клевакина

 

 




Отзывы
людмила  25.02.2013
Какой всё-таки Антон умница, повезло Екатеринбургу!




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург