Как я работал в Газпроме: не придуманная история

Опубликовано: 28.04.2012
Просмотров: 3057

Все началось с того, что я нашел объявление для соискателей с призывным текстом: "Работа для молодых людей! 200 рублей в час. Деньги сразу!". Позвонил, узнал в чем суть. Оказалось, что надо будет 8 марта стоять на заправке "Газпромнефть" и дарить входящим девушкам цветы. Я подумал, что это самая легкая работа из всех, с какими я имел дело. Наивный...

Обещали за 6 часов работы заплатить 1200 рублей. Вместе с одногруппником, который тоже решил пополнить свои финансовые запасы, мы приоделись в костюмчики (не ношенные нами в выпускного) и приехали на собеседование в офис пиар-агентства "Ньютон" (гениальное название! А слоган, наверное, такой: "Чтобы придумать, бьем об голову яблоки"). Нас посадили в небольшой конференц-зал, напоминавший типичный  балкон хрущевки: он был завален всем, чем только можно. Когда в него кто-то входил, мы делали вид, что обсуждаем важную сделку на крупную сумму денег.

Наконец, к нам присоеденились остальные соискатели легких денег и сами организаторы. Каждого попросили вкратце рассказать о себе и запечатлели наши развеселые физиономии на карту памяти телефона. Каждому дали адрес заправки и объяснили условия работы. Главное, что от нас требовалось - выучить одну фразу (такую же незамысловатую, как и название агентства): "Сеть АЗС Газпромнефть поздравляет Вас с 8 марта и желает всего самого наилучшего!"

Дома с помощью ДубльГиса я выяснил, что до нужного мне места довольно далеко, но меня это не расстроило. В день несения трудовой вахты до пересадки я добрался без особых проблем, а вот дальше понеслось... Я стоял на остановке "Автомагистральная", погруженной в вечную тьму из-за тени ближайшего дома, и замерзал (именно в этот день я вдруг решил, что пора переходить на весеннюю куртку). Ждал 73 автобус.

denezhnyi dozhd10 минут, 15, 25, 30... Чувство бесчувствия пальцев ног и показания часов намекнули мне, что пора идти пешком. Я брел, закутавшись в капюшон и спрятав руки в карманы, и все время оглядывался: не идет ли 73 автобус, чтоб его! Шел я вдоль серого бетонного забора, справа от меня пролегла железная дорога... Длилось это бесконечно, однако все-таки настал момент, когда я увидел синий газпромовский свет и подумал, что мечты сбываются! Решив проверить, так ли это, я подошел к кассе и спросил в окошко: "Это какой адрес?". "Никольский переулок, 16", - ответила мне девушка, и у меня внутри все упало. "А монтажников, 16 где?",- удивился я. "Понятия не имею",- ответила она с неожиданной улыбкой. "Понятно", - с еще более неожиданной улыбкой сказал я и поплелся дальше. Подумал: "Мечты вроде как бы и сбываются, но че-то как-то типа не очень". Скрин-шот ДубльГиса в моей голове и периодически попадающиеся остановки 73 автобуса подсказывали мне, что я иду в правильном направлении.

Наконец, я нашел нужную мне заправку. Известил кассиршу о цели моего визита и потребовал себе личную гримерную, чтобы переодеть обувь. "Идите на кухню", - таков был ответ. Я зашел в небольшой коридор, увидел открытую дверь и по печенькам на столе определил, что это кухня. Переоделся, вышел обратно в торговый зал, вооружился коробкой тюльпанов, которые сюда уже доставили, и добрым расположением духа...

Неожиданно между кассиршей и одним из клиентов возникла небольшая ссора, которая испортила настроение рядом стоящей девушки, поэтому первый подаренный мной цветок получился "комом". Вторая женщина, которой я попытался вручить тюльпан, оказалась сотрудницей данного заведения, что вызвало приступ мнгновенной веселухи у второй кассирши. Всего их было 3: самая низенькая женщина, которая часто бегала на улицу и вешала таблички, извещающие, что 95 и ДТ пока нет, та, которой я пытался вручить цветок и третья - высокая девушка с хорошей осанкои и красивой длинной шеей. Последняя постоянно рассматривала атомы кислорода, летавшие перед ней в воздухе, и не замечала больше ничего. Я почему-то подумал, что она пианистка.

По-тихоньку дело пошло, я набрался опыта и уже делал все без осечек. Примерно через полчаса после начала работы ко мне подошел парень и поздоровался. Он был с добрым лицом и со страшным названием "супервайзер". Он осведомился о количестве цветов в коробке, сделал несколько снимков (на свой розовый фотоаппарат), забрал 6 свертков  (по 10 цветков в каждом) и уехал.

Все это время у меня почему-то чесались руки. Когда я оказался рядом с зеркалом, то увидел, что все мое лицо покрыто красными точками. Так, неожиданно для себя, я понял, что у меня аллергия на тюльпаны. Умылся.

В перерывах между перекурами я стоял у входа в магазин в очень живописной позе: облокотившись на витрину с семками и пивом, оперевшись на одну ногу, а вторую поставив накрест к ней так, чтобы никто не замечал огромного пятна на штанине, которое я "посадил", пока шел сюда (будь проклят этот 73 автобус!). "Подопечные" у меня были самые разнообразные, было даже так, что однажды в зал зашел представитель человечества, которого я сначала принял за парня, но в итоге он оказался девушкой.

Я отмучился через 4 часа и притащил остатки цветов в свою "гримерную". Вышел из магазина. Встал на остановку 73 автобуса в надежде хотя бы раз в жизни увидеть его. Подождал, вздохнул и снова пошел пешком. Уже в трамвае, который вез меня с места "пересадки", я увидел, что обе штанины моего отличного, всего дважды надетого костюма полностью уделаны в жидкой грязи... Закрыл глаза и глубже вжался в сиденье...

Вот такая у нас в Газпроме тяжелая работа.

Андрей Мохов




Отзывы
Лера11  04.05.2012
спасибо за рассказ!
Елена - п  28.04.2012
Статья порадовала))) Желаю, чтобы мечты автора обязательно сбылись!




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург