Мое призвание - журналист

Опубликовано: 30.03.2011
Просмотров: 1054

В чём заключается полноценное счастье? «Любовь, семья, дети, работа, верные друзья...» - ответят многие. И будут правы. Но надо учитывать тот факт, что человек индивидуален, следственно, и счастье у каждого своё.

Одним людям  для «полного пакета» не хватает богатства, другим - славы, здоровья, успехов и т.д. К этому списку не лишним будет добавить одно составляющее – призвание. И не просто профессию, а именно работу по призванию.

Ведь человек может всю жизнь посвятить одной карьере, но при этом чувствовать себя неудовлетворённым и уставшим, а причиной тому - работа не по душе. А если дело в радость,  интерес к профессии не иссякает, да и плоды приносит желаемые, то вот оно – призвание, то есть счастье.

На сегодняшний день образовавшемуся ряду профессий не видать конца. Вариантов множество. Как говорится, выбирай – не хочу! Но вот именно выбирать-то и надо как следует. В особенности это касается старшеклассников, и тех, кто ещё не определился во взрослой жизни. Как же сделать правильный выбор будущей профессии? Как почувствовать и понять, что та или иная сфера деятельности и есть призвание? Как не ошибиться и не промучиться потом всю жизнь?

Для одних, кто нашёл себя - ответ прост, а тем, кто сомневается и не может определиться в своих предпочтениях, приходится сложнее. Но не стоит унывать, придёт время и каждый человек, обладающий скрытым талантом, обязательно раскроется на жизненном пути. Попробовать себя в самых разных сферах стоит. И главное, надо помнить, если скучно – бросай!

Читатель, не сочти это длинное предисловие пустой болтовнёй, ведь именно сейчас начнется самое интересное, и возможно эта статья хотя бы одному человеку поможет найти своё призвание.

Наверняка, в мире нет таких людей, которые бы не слышали об одной из самых древних профессий мира, журналистике. И я не исключение! Мало того, это мой выбор. Пусть я ещё не специалист своего дела и впереди много нюансов и препятствий, но назад пути нет.

Чем привлекла меня эта сфера деятельности, и как я поняла, что это моё, отвечу с лёгкостью. Человек, который в будущем станет журналистом, найдёт себя ещё в школьные годы. Первое – это тяга к знаниям, к чему-то новому, интересному, неизведанному. И речь идёт не об отличниках, а о тех, кем правит любопытство. Второе – это неутолимое желание поделиться полученной информацией, и (как бы это сказать помягче) неумение хранить тайны. Многие, конечно, за это осудят, но знающие люди поймут. В школе будущие работники острого пера не могут не вызывать доверия. Эти люди - хорошие слушатели, внимательные и терпеливые. Они словно губка впитывают в себя маленькую каплю любой информации и выпускают из нее густую пену статей, ведь журналист даже в самой скучной истории найдёт хоть маленькую, но сенсацию. Что касается меня, то я тоже перебирала множество профессий, но остановилась на одной и не жалею. В прошлом друзья в шутку называли меня «ходячей доской объявлений», «картой памяти», «флешкой» и даже «длинным языком». Это было не обидно, наоборот - помогло определиться.

Итак, если это в какой-то степени напомнило вас; если в школе вы были любителем литературы;  с лёгкостью писали сочинения на самые разные темы; не краснея, выступали на уроках; делали интересные доклады, - то стоит задуматься. И если выбор сделан, то школа останется позади, а далее ждёт университет, факультет журналистики и любимая работа. И стоит помнить: будет интересно, но нелегко. «Это опасная, неблагодарная профессия! Журналиста ноги кормят, да и то не сытно! Займись лучше делом!» - наверняка, услышат многие начинающие журналисты от своих родных и знакомых. Главное не отступать. Эта профессия очень интересна и охватывает самые разные сферы деятельности: социологию, экономику, политику, искусство и многое-многое другое.

Будучи журналистом, можно забыть о скуке и однообразии, каждый новый день – пища для ума. Даже свободное время, и то подсознательная работа. Да, эта профессия не из лёгких, да, она порой опасна, да, журналистов не любят, но и без них ведь не могут. И истина в том, что журналист ни на что не променяет свою профессию и будет верен ей всегда.

 

Елена Мамедова

фото с сайта:http://www.zapraudu.info/taxonomy/term/185




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург