Популярный отдых

Выставка «Жалобы и предложения» Марианн Мюллер

Просмотров: 164
29 Августа, в 19:00
по 03 Ноября

В своем проекте швейцарская художница неожиданно соединяет эстетику старинного фотоателье Вениамина Метенкова с исследованием материальных и социальных преобразований в интерьерах конструктивистских домов.

 

Элементы инсталляции Мюллер появятся не только в зале арт-резиденции, но также на лестничной площадке перед входом в музей и снаружи здания, а вторая часть работы будет показана в форме фотозина.

 

Основным материалом для выставки внутри и вне «Дома Метенкова» послужили пышные шторы и драпировки. Некогда ими были декорированы стены и почти все окна в помещении музея.

 

Для посетителей не всегда было очевидно, относятся ли эти занавески к той эпохе, когда особняк принадлежал Вениамину Метенкову, или они являются частью современной экспозиции. В 2015 году, с приходом новой команды музея, массивные шторы с соответствующими крепежами были отправлены на хранение, а стены выставочных залов выкрашены в белый цвет. Марианн Мюллер вновь вернет помпезные занавесы на прежнее место жительства, поставив под сомнение идею реконструкции дореволюционного прошлого в виде старинного фотоателье.

 

Ее инсталляция адаптирует и даже преувеличит традиционный декоративный образ, превратив шторы в готовые скульптуры, которые напомнят о фотосалоне, будуаре или витринах магазина тканей.

Подробности в группе.

Дом Метенкова


Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург