Популярный отдых

Лекция «Краткая история панк-рока»

Просмотров: 7
15 Апреля, в 18:30

Музыкант и писатель Антон Касимов прочтёт лекцию о панк-роке

Антон Касимов: «Я написал своему товарищу, что хотел бы прочитать лекцию о панк-музыке. Он ответил, что это очень интересно. Он обязательно придет и будет задавать острые вопросы, ведь что может понимать в панке человек, который не любит группу Sex Pistols. Не то чтобы я не люблю «Пистолетов», просто считаю, что их сильно переоценили. Подростки ходят в балахонах с надписью этой группы, но никто не носит одежду с логотипом The Clash. Меж тем группа Джо Страмера и еще пара десятков малоизвестных групп гораздо более ценны для панк-музыки, нежели пресловутые Sex Pistols. Панк-музыка появилась задолго до них по другую сторону Атлантики, а именно в конце шестидесятых в Америке. Я бы хотел немного рассказать об истории панк-движения и о том, как панк-музыка повлияла на дальнейшую поп культуру».

Антон Касимов родился в 1977 году в Свердловске в семье писателя Евгения Петровича Касимова. В 2000 году окончил филологический факультет Уральского Государственного Университета. Работал на «Радио Екатеринбург, 107.6 fm» музыкальным редактором, вёл несколько авторских музыкальных программ. С 2005 года живёт в Москве. Работал pr менеджером и выпускающим продюсером в компании «Мистерия Звука».

Совместно с Александром Пантыкиным-младшим занимался выпуском альбомов на лейбле Futurity. Участвовал в различных музыкальных коллективах, таких, как «Невидимки, смотрящие на ботинки», «Рэйв Брэдбери», «Параплан» и др. Автор книг: «Исчезнувшие» (изд-во: «Кабинетный учёный», 2013), «Малахитовые гитары» (совместно с Дмитрием Мелких). Имеет сольный музыкальный проект Zimbra. Несколько глав из книги «Малахитовые гитары» опубликованы в апрельском номере журнала «Урал» в рубрике «Почти без вымысла».

Информация любезно предоставлена порталом Weburg.net


Екатеринбург, Малышева, 24 uraljournal.ru

Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург