Популярный отдых

Выставка «Открытые системы»

Просмотров: 38
24 Марта, в 00:00
по 01 Января

Прямая речь художников, осваивающих новые формы социальной коммуникации

Начиная с 2000 года инициативы художественной самоорганизации, направленные на создание независимых некоммерческих пространств и событий, получают все более широкое распространение. Возникающие по воле художников, управляемые протагонистами уличные фестивали и квартирные показы, выставки в заводских цехах и подземных переходах отражают очевидное стремление молодых художников к автономии, к независимой от государственных или частных институций деятельности.

Целью проекта «Открытые системы» является выявление различных типов художественной самоорганизации, их стилистических особенностей и региональной специфики. В центре проекта — прямая речь художников, осваивающих новые формы социальной коммуникации внутри «большого» мира искусства и свободной кооперации, противостоящей институциональному и коммерческому диктату.

Уральский филиал ГЦСИ продолжает начатое в Музее «ГАРАЖ» исследование. В рамках нынешней выставки особое внимание уделено уральскому региону, что позволит сфокусироваться на местной специфике и выявить её особенности.

Живой опыт участников проекта «Открытые системы» — художников из Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Краснодара, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга, Нижнего Тагила и других городов России — показывает одновременно уникальность и универсальность каждой истории. Вместе они позволяют сформулировать сумму вопросов, которые ставят под сомнение и тем самым постоянно преобразуют устройство знакомого нам искусства.

Информация любезно предоставлена порталом Weburg.net


Екатеринбург, Добролюбова, 19а +7(343) 385-86-35 www.ncca.ru/main?filial=5

Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург