Популярный отдых

Мастер-класс художника Златоустовской оружейной фабрики

Просмотров: 46
31 Января, в 13:00

Художник откроет секреты производства златоустовской гравюры

В 2015 году Златоустовская оружейная фабрика отмечает 200-летие со дня своего основания. Первым из запланированных праздничных событий по случаю этого юбилея стала выставка в Екатеринбургском музее изобразительных искусств, несомненным украшением которой является раздел, посвященный современному периоду развития фабрики в лице ее лучших художников, к которым, несомненно, относится и Рауфа Рауфовна Галямова.

Фото предоставлено организаторами

Ее творческая судьба неразрывно связана с городом и фабрикой, на которую будущий мастер гравюры на металле пришел работать в 1985 году, закончив художественно-графическое отделение педагогического училища Златоуста. В то время фабрика называлась заводом-комбинатом им. В.И. Ленина, а учителями и наставниками художницы стали лучшие мастера гравюры: Г.М. Берсенев, М.С. Антипов, Л.Н. Валиев и Н.В. Лохтачева. Сегодня Галямова — зрелый художник, в совершенстве владеющий всеми тонкостями мастерства «стальной живописи». Она является участником и лауреатом многих выставок, работы мастера неизменно притягивают взгляд и вызывают восхищение зрителя точным рисунком, изяществом линий и совершенным мастерством обработки стали.

На творческой встрече художник откроет секреты производства златоустовской гравюры на стали и покажет, как на простой стальной пластине рождается гравюра.

Информация любезно предоставлена порталом Weburg.net


Екатеринбург, Воеводина, 5 +7 (343) 371-06-26 www.emii.ru

Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург