Популярный отдых

Спектакль «Из чистой потенциальности»

Просмотров: 22
03 Июля, в 19:00

Премьера театра «Провинциальные танцы»

Несмотря на конец сезона, творческая активность театра «Провинциальные танцы» не идет на спад. Труппа приготовила для зрителей сюрприз: 3 июля состоится премьера хореографа Олега Степанова «Из чистой потенциальности»!

Сейчас Олег один из ведущих танцовщиков данс-компании «Гетеборг-опера» (Швеция). С 2009-го по 2014 год Олег работал в театре «Провинциальные танцы». Он исполнил главные роли в большинстве репертуарных спектаклей, а также создал постановку Ego vacuum, которая была высоко отмечена на фестивале «Браво!». Его новый спектакль посвящен играм с сознанием вне объекта, вне тела. Играм с телом в пространстве и с пространством в теле. Играм со временем. Играм с полем восприятия видимого и с полем воображения скрытого, неопределенного и неизвестного. Как говорит сам хореограф:

«Если я не вижу, не слышу, не чувствую что-то, значит ли, что это что-то не существует? И если я ясно вижу и представляю в своем сознании то, чего в действительности нет, означает ли это, что оно уже существует?»

В день премьеры первым отделением будет показан спектакль Alibi. Это танцевальный детектив, в котором пять персонажей в обстоятельствах тайны и подозрений пытаются найти выход из собственного телесного пространства. Был поставлен в 2012 году. Хореография и постановка — Иван Естегнеев, Евгений Кулагин («Диалог-Данс», Кострома).

Информация любезно предоставлена порталом Weburg.net


Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 143 +7 (343) 350-30-05 www.uralkukla.ru

Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург