Популярный отдых

Спектакль «Война» в Екатеринбурге

Просмотров: 96
07 Апреля, в 19:00

Всероссийская премьера Владимира Панкова

«Война» — проект, созданный творческими коллективами России и Великобритании.

Это совместный проект двух фестивалей: Чеховского и Эдинбургского, посвящённый столетию начала Первой мировой, которая затронула судьбы многих стран и поколений. Премьера состоялась в Эдинбурге — и имела оглушительный успех. А после — российские города, своего рода экспериментальные показы в Ярославле и Тюмени.

Фото предоставлено организаторами

Мистерия с элементами речитатива, как определил спектакль режиссер, мозаика звука, света и стереоэффектов. Плюс пластические образы, созданные его труппой. Полотно постановки Владимира Панкова соткано сразу из нескольких классических произведений. Это роман английского писателя Ричарда Олдингтона «Смерть героя», «Записки кавалериста» Николая Гумилева, а также тексты из «Илиады» Гомера, которые, кстати, звучат со сцены на языке оригинала.

В начале спектакля на сцене хрипит старый граммофон. И с этого момента совершенно разными звуками наполняется спектакль. Звуками войны.

«Ни одного выстрела вы не услышите, ни этих полетов, шумов, танков, взрывов и т.д. Все делается музыкальным языком. Никакой политики, никакой крови, все построено на человеческих чувствах. Достаточно, как по Достоевскому, одной человеческой жизни, чтобы я сострадал», — говорит режиссер Владимир Панков.

Фото предоставлено организаторами

В спектакле — три главных героя. Отец, сын и офицер британской армии, который считает, что война — единственный способ проявить себя. Это история о том, как рушатся романтические надежды при столкновении с ужасами войны.

Информация любезно предоставлена порталом Weburg.net


Екатеринбург, ул. Октябрьская площадь, 2 +7 (343) 371-72-13 www.uraldrama.ru

Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург