Популярный отдых

Спектакли театра «Провинциальные танцы»

Просмотров: 61
22 Мая, в 19:00

 

 

Спектакль «Egovacuum», поставленный Олегом Степановым в рамках проекта-лаборатории [Танцкрипция] в 2012 году был выбран для участия в Свердловском областном конкурсе театральных работ и фестивале «Браво!». Фестиваль — визитная карточка театральной жизни Уральского региона — будет проводиться в Екатеринбурге в 23-й раз.

В свое время лауреатами фестиваля становились разные спектакли Екатеринбургского театра современной хореографии «Провинциальные танцы»: «Sepia», «После вовлеченности. Диптих. Часть II», «Песня не про любовь» и другие.

Олег Степанов — танцовщик труппы театра и интересный молодой хореограф. На создание спектакля его вдохновил роман «Призрак» Чака Паланика. Идею характеризует фраза из романа:

«Ты пришел. Ты был пуст. Ты наполнился… ненужным. Ты взрастил эго и перестал видеть».

В один вечер с «Egovacuum» будет показан спектакль «…andRed», созданный хореографами Тииной Оллеск и Рене Ныммиком в рамках «Танцкрипции» в 2013 году. Этот спектакль в шести сценах поставлен специально для шести танцовщиков Екатеринбургского театра современной хореографии «Провинциальные танцы». Источником вдохновения для эстонского композитора и музыканта Тааво Реммел (послужили события, случившиеся в 2006 году под Москвой). Хореографы Тиина Оллеск и Рене Ныммик были впечатлены музыкой и тем, что события, которые на первый взгляд кажутся далекими и не имеющими связи с нами сегодняшними, являются близкими и значимыми. Все в мире соединено невидимыми нитями, даже если связь прослеживается далеко не сразу. Перформанс «….and Red» символизирует эфемерность и недосягаемость проникновения в сущность происходящего.

«…andRed»

Хореография: Тиина Оллеск, Рене Ныммик (хореографическая компания «Fine 5 Dance Theatre», Таллинн, Эстония).

Музыка: Тааво Реммел.

Танцовщики: Роман Бородин, Татьяна Киселева, Ксения Михеева, Екатерина Савельева, Ольга Севостьянова, Анастасия Соколова.

Сценография: Тиина Оллеск, Рене Ныммик.

Дизайн костюмов: Наталья Соломеина.

Свет: Нина Индриксон.

«EgoVacuum»

Постановка, сценография, хореография: Олег Степанов (Екатеринбург).

Музыка: Murcof, Esplendor Geometrico, Amon Tobin & Eskmo, Richard Skelton, Ryuichi Sakamoto.

Танцовщики: Алена Лежава, Ксения Степанова, Екатерина Савельева, Ксения Михеева, Дмитрий Богуш, Антон Лавров, Роман Бородин.

Свет: Нина Индриксон.

Стоимость билетов — 300 руб. Для студентов скидка — 50 %.

Информация любезно предоставлена порталом Weburg

Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 143
+7 (343) 350-30-05
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург