Популярный отдых

Дни современного немецкого кино

Просмотров: 224
06 Апреля, в 19:00
по 23 Апреля

С 6 по 23 апреля в кинотеатре Дом кино состоятся дни современного немецкого кино. Билеты можно приобрести в кассе на первом этаже в дни показов.

«Государство против Фрица Бауэра»

| 6 апреля, 19.00 | Малый зал Дома кино | 105 мин., 2015г., режиссёр: Ларс Крауме, 16+

 

Германия, 1957. Главный прокурор Фриц Бауэр получает важные сведения о местонахождении подполковника CC Адольфа Эйхмана, который отвечал за подготовку и организацию массовых депортаций и убийств европейских евреев. Как утверждается, Эйхман скрывается в Буэнос-Айресе. Фриц Бауэр, еврей и социал-демократ, с момента возвращения из датской ссылки поставивший своей задачей привлечь к суду палачей нацистского режима, пытается организовать судебный процесс над Эйхманом в Западной Германии, но ему противостоят инертные коллеги и общество в целом, не желающее разбираться в жутком прошлом.

«Дикая»

10 апреля, 19.00 | Малый зал Дома кино | 94 мин., 2014 г., режиссёр: Николетт Кребиц, 18+

Аня работает в сфере IT, но она недовольна не только своей работой, но и жизнью в целом, она кажется ей чужой и ненастоящей. Однажды, проходя через парк, она встречается лицом к лицу с волком. Они смотрят друг другу прямо в глаза. С этого момента Аню не отпускает мысль о том, чтобы снова найти волка, поймать его, слиться с его дикостью и стать частью стаи.

«Больше, чем папа»

13 апреля, 19.00 | Малый зал Дома кино |
99 мин., 2015-16 гг., режиссёры: Эви Гольдбруннер, Йохим Дольхопф, 12+

Десятилетний Мичи живет в детском доме: после смерти матери он остался совсем один, он не знает ни о каких других родственниках, и он никогда не видел своего отца. Неожиданно, под скудными вещами, оставленными матерью, он находит письмо: все указывает на то, что эти строки были написаны для его предполагаемого отца. Мальчик быстро отслеживает адресата, но это приводит его к еще большим проблемам, ведь Том, которому адресовано письмо, оказывается меньше самого Мичи.

«Когда мы мечтали»

17 апреля, 19.00 | Малый зал Дома кино |
115 мин., 2013-15 гг, режиссёр: Андреас Дрезен, 18+

Несколько лет назад Дани, Рико, Пауль и Марк еще были школьниками в ГДР, под постоянным давлением идеологии, но с чувством защищенности в простой и понятной повседневной жизни. После падения Берлинской стены правил как будто больше нет. Друзья наслаждаются своей личной анархией, гуляют ночами по Лейпцигу, носятся на украденных машинах по ночным улицам, принимают наркотики, дебоширят и наслаждаются вандализмом. Фильм «Когда мы мечтали» рассказывает историю о потерянном поколении, которое неосознанно стало жертвой объединения Германии.

«24 недели»

20 апреля, 19.00 | Малый зал Дома кино |
103 мин., 2015-16 гг., режиссёр: Анна Зора Берашед, 18+

Стендап-комик  Астрид и ее парень Маркус ждут своего второго ребенка. Рутинный осмотр на шестом месяце выявляет у ребенка синдром Дауна и серьезный дефект сердца. В один день рутина молодой семьи переворачивается с ног на голову. Уверенность и оптимизм чередуются с депрессией, паникой и беспомощностью.

«Кокосовый герой»

23 апреля, 19.00 | Малый зал Дома кино |
101 мин., 2014-15 гг, режиссёр: Флориан Коссен, 16+

Перед тем, как 16-летний Майк Тайсон выстрелил себе в голову, он отправил в газету свой собственный некролог, где написал, что считает себя «цветком, который никогда не должен был быть посажен». Однако результатом попытки самоубийства становятся не похороны, а диагноз: опухоль мозга, вероятен смертельный исход. Эта «отсрочка» меняет жизнь мальчика. Его временно отстраняют от учебы, и он начинает готовиться к своей отложенной смерти.

 

 

 

 

Кинотеатр "Дом Кино"


Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург