Популярный отдых

Концерт квинтета Rimendo в Екатеринбурге

Просмотров: 18
27 Мая, в 22:00

Шутки о джазе и поэзии

Квинтет Rimendo, основанный в 2012 году пианисткой Виржини Пейраль, переложил на музыку стихотворения великих французских поэтов Аполлинера, Бодлера, Арагона, Превера. Ансамбль окрасит в новые цвета прозу и рифмы поэтических текстов. Выбранные произведения в большинстве своем уже исполнялись французскими артистами (Брассенс, Ферре, Генсбур), однако в музыкальной трактовке Rimendo им будет предложено свежее звучание. Приглашаем насладиться аутентичной романтикой Франции в этом концерте!

Ключевыми фигурами квинтета Rimendo являются пианистка Виржини Пейраль и певица Лу Тавано.

Виржини Пейраль получила образование в Американской школе современной музыки (представительство Школы Беркли в Париже), где в течение 3-х лет она изучала джазовую аранжировку. Затем она поступает на джазовое отделение в Консерваторию 9-го округа Парижа, где изучает гармонию с Эмилем Спанилем и фортепиано с Франком Амсалемом.

Параллельно с обучением она играет в различных группах (варьете, поп-рок, бразильская музыка, хип-хоп, джаз…) и выступает во Франции и за рубежом. В сентябре 2011 она продолжает свое профессиональное образование в Аrpej, становится участницей главной группы школы во главе с Жан-Марком Бриссоном. В течение этого года она обучается у Жана Гобине, Жан-Марка Бриссона, Оливье Кер Урио, Алена Дебиосса…

В настоящее время она возглавляет уже личный проект, проект джаза и поэзии «Римендо», в котором она может подписаться под каждой из аранжировок.

Лу Тавано начала заниматься на фортепиано в 5 лет, пением — в 10 лет и театром — в 15 лет. Очень быстро сцена становится для нее очевидностью, местом, где она живет. С самых первых выступлений, ее тембр получает признание как зрителей, так и авторитетных критиков джаза. Ее уникальный голос, дополняемый исключительным качеством исполнения, быстро приобретает популярность как у публики (все ее концерты в Париже проходят при аншлаге), так и среди профессионалов — Себастьена Видаля (TSF Jazz/Duc des Lombards), Франка Кассенти (фестиваль Jazz à Porquerolles/ Oleo Films).

Лу Тавано играла с такими музыкантами, как Альдо Романо, Арчи Шеп, Стефан Бельмондо, Лукмиль Перез, Фред Нарден, Лейла Марсьяль, Сами Тьебо, Ариэль Тесье, Реми Виноло, Симон Тайе, Грегори Прива, Ален Жан-Мари, Ан Пасео, Батист Эрбен, Матео Пасторино, Филипп Сольра, Марк Тома…

Музыканты квинтета:

  • Виржини Пейраль — фортепиано и аранжировки
  • Лу Тавано — вокал
  • Мало Мазурье — труба и рожок
  • Сильван Дюбре — контрабас
  • Жюльен Алур — ударные

Информация любезно предоставлена порталом Weburg.net


Екатеринбург, ул. Тургенева, 22 +7 (343) 202-03-18 www.everjazz.ru

Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург