Популярный отдых

Концерт Северного хора в Екатеринбурге

Просмотров: 57
25 Февраля, в 18:00

В Екатеринбург хор везет номера из «золотого фонда» коллектива

Государственный академический Северный русский народный хор отправляется на гастроли в Зауралье. 25 февраля хор выступит в Екатеринбурге в Уральском центре народного искусства. Прославленный Северный хор родился на Вологодской земле в Великом Устюге в 1926 году, стараниями великой подвижницы северной песни Антонины Колотиловой. Сегодня хор по праву называют жемчужиной Русского Севера, блистающей на российских и мировых подмостках с неизменным успехом.

Северная песенная традиция отличается строгостью стиля и чистотой исполнения, в хоре поют только женщины, что является поморской традицией, мужские голоса заменены низкими грудными женскими, многоголосье — еще одна отличительная черта северной песни.

В Екатеринбург Северный хор везет номера из «золотого фонда» коллектива, заслужившие признание и восторженные аплодисменты на самых престижных и мировых сценах.

Оркестр народных инструментов показывает все многообразие духовых, щипковых, ударных инструментов Русского Севера.

Хореографические постановки заслуживают отдельного внимания. Сложные по рисунку хороводы завораживают зрителей. Пляски захватывают виртуозностью русских плясовых коленец, сложностью акробатических трюков, потешными прыжками и забавными выходками танцоров.

В отдельных номерах одновременно работают до 45-50 артистов: хора, балета, оркестра.

Костюмы Северного хора, созданные профессиональными художниками-костюмерами на основе лучших образцов музейных коллекций Архангельска, Москвы, Санкт-Петербурга, они являют собой собирательный образ русского национального костюма северян. Во время концерта артисты предстают перед зрителем в праздничных, будничных и сценических костюмах, созданных специально для концертных номеров.

Информация любезно предоставлена порталом Weburg.net


Екатеринбург, пр. Космонавтов, 23 +7 (343) 331-30-09 urfolk-art.ru

Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург