Популярный отдых

Концерт проекта More Than Ever в Екатеринбурге

Просмотров: 79
06 Сентября, в 19:00

Трио Александра Титова и Владислав Талабуев (кларнет)

Известные российские музыканты саксофонист и кларнетист Владислав Талабуев, пианист Александр Титов, барабанщик Юрий Ковалевский и басист Александр Доброславин собрались вместе, чтобы вновь представить любителям джаза проект More Than Ever, основанный на самых интересных темах и мыслях современных джазовых музыкантов.

Название проекту подсказала тема итальянского саксофониста Розарио Джулиани. Музыканты собрались вместе именно для того, чтобы создать свежий с точки зрения музыкального материала проект. В нем не прозвучат «вечнозеленые», набившие оскомину мелодии, не будет дотошно выверено единое стилевое направление концерта. Максимально широкий размах, как в стилевых решениях, так и в самих темах для импровизаций — вот отличительная черта More Than Ever.

Эта программа призвана не только утолить жажду самих исполнителей к новым темам для диалога со слушателем, но и представить любителям джаза самые свежие и интересные музыкальные мысли. Она позволяет открыть новую страницу джаза, получить представление о современных авторах и музыкальных направлениях, интересующих сегодня джазовых музыкантов на разных континентах и в разных странах.

Во время концерта прозвучат:

• темы современного американского саксофониста Билла Эванса (Bill Evans), основными направлениями творчества которого являются джаз-рок и современный джаз;
• произведения выдающегося итальянского альт-саксофониста Розарио Джулиани (Rosario Giuliani), в январе 2011 г. признанного «Лучшим саксофонистом года» на референдуме Musica Jazz magazine;
• композиции легендарного питерского музыканта, ныне живущего в Израиле, Леонида Сендерского, мелодии кубинского саксофониста Пакито де Ривьера (Paquito D'Rivera), американского гитариста Пэта Метени (Pat Metheny), американских саксофонистов Вейна Шортера (Wayne Shorter) и Бобби Мартинеса (Bobby Martinez).

Музыканты коллектива — уже состоявшиеся профессионалы, которые не только могут позволить себе смелые эксперименты, но имеют, что сказать слушателю.

Концерт состоится на площадке джаз-клуба EverJazz: Ресторан «Shine» ТРЦ «Алатырь», 5 этаж, ул. Малышева, 5.

Стоимость билетов — 400, 500 рублей.

Информация любезно предоставлена порталом Weburg

Екатеринбург, ул. Малышева, 5
+7 (343) 202-03-18
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург