Бюджетирование и управленческий учёт в Excel

Добавлена: 14.12.2013
Контактное лицо: Ирина Михайлова
Просмотров: 1623
13 февр.

Стоимость: от 16 800 рублей
Скидка: 5%, при указании кода скидки 592
Продолжительность: 13-14 февраля, 2 дня
График занятий: 2 дня, с 10:00 до 18:00.
Трудоустройство: нет
Район: Юго-Западный
Место обучения: г. Екатеринбург, ул. Ясная, д. 33 (офис 106)
Документ об окончании:

Сертификат




Описание
  • Как превратить Excel из программы для простейших вычислений в мощную информационную систему, которая сможет оперировать большими объёмами данных?
  • Как избавиться от большинства рутинных операций, которые приходится выполнять экономисту и «перепоручить» их компьютеру?
  • Как создать в Excel стройную систему файлов и ссылок, которая не будет рушиться от малейших изменений?

 Наверное, на свете нет ни одного экономиста или финансиста, который не использует Excel в своей повседневной деятельности. На первый взгляд кажется, что Excel – идеальная система для экономиста. Именно поэтому большая часть компаний малого бизнеса (да и среднего тоже) использует Excel как средство автоматизации бюджетирования и управленческого учёта.

Но Excel – это не база данных. И для многопользовательской работы он не предназначен. Так что если использовать его в качестве автоматизированной системы управления финансами – возникает множество проблем, которые сильно осложняют жизнь его пользователям.

Если вы давно и плотно работаете в Excel, то наверняка сталкивались с такими (или похожими) проблемами:

Знаете ли вы случаи, когда из-за маленькой ошибки в данных приходилось вручную перепроверять огромные таблицы?

Известны ли Вам случаи, когда из-за того, что один пользователь редактировал свой файл, «слетали» ссылки или данные в других файлах?

Сталкивались ли вы с ситуациями, когда пользователи вводили в свои файлы разные данные (например, использовали разные списки покупателей) из-за чего потом приходилось сверять файлы вручную?

Вам встречались ситуации, когда приходилось вручную выполнять трудоёмкие операции? (например – удалять дубли из таблицы в 15 000 строк, сравнить между собой два разных списка или выбирать с одного листа на другой данные, отвечающие сразу нескольким условиям)

Знакомы ли вы с людьми, у которых много времени, сил и энергии уходит на проверку правильности заполнения данных и приведение файлов в «благопристойный» вид?

Случалось ли Вам работать с данными, которые собирались из нескольких файлов, из-за чего было сложно проверить их достоверность и правильность расчётов?

Подобного рода сложности существенно ограничивают использование Excel и заставляют экономистов большую часть времени заниматься скучной и однообразной работой – контролем за правильностью данных, ручным переносом данных из одного файла в другой, устранением «глюков», поиском ошибок и т.д..

Основная идея нашего семинара – обучить участников приёмам работы в Excel, которые позволят им построить простую и надёжную систему бюджетирования, но при этом не потребуют знания сложных технологий, использования нестандартных возможностей или навыков программирования.

На нашем семинаре Вы научитесь составлять и решать задачи экономической оптимизации, что позволит Вам моментально находить оптимальный вариант достижения заданных целей в условиях жёсткого ограничения ресурсов или минимизировать расходы ресурсов (денежных, сырьевых, временных, трудовых) на пути к цели.

Вы изучите множество полезных функций и сервисных возможностей Excel, которые позволят Вам практически всю скучную и надоедливую работу «перепоручить» компьютеру и избавят Вас от множества ошибок, которые возникают по вине персонала.

Вы освоите приёмы автоматической работы с большими объёмами данных, которые избавит вас от множества однообразных операций. Вы сможетевыбирать нужные Вам данные по одному или нескольким критериям, автоматически собирать из несколько таблиц (даже разнотипных!) одну и проделывать множество других полезных вещей.

Вы научитесь создавать такие системы файлов ссылок между файлами, которые не будут рушиться от каждого «чиха» и будут сохранять работоспособность даже после существенных правок исходных файлов.

На семинаре Вы освоите методы составления простых и удобочитаемых отчётов, которые смогут собирать информацию одновременно из нескольких файлов, которые при необходимости можно будет быстро проверить и легко расшифровать.


В результате нашего семинара:

  • Вы существенно улучшите знание Excel и значительно снизите трудоёмкость решаемых задач;
  • Вы снизите вероятность возникновения ошибок и существенно улучшите точность данных;
  • Вы сможете полноценно применять Excel для бюджетирования и управленческого учёта;
  • Вы сэкономите много времени, сил и нервной энергии.

 

Стоимость участия в семинаре – 16 800 рублей.

Иногда нас спрашивают: "А почему так дорого?". А сколько, по-вашему, должен стоить семинар, который в разы повысит эффективность вашей работы в Excel и научит вас работать с большими объёмами данных, автоматически «таскать» данные из файла в файл, создавать отказоустойчивую систему ссылок, оформлять простые, но информативные финансовые отчёты и надёжно защищать свои данные?

Всё ещё сомневаетесь? Вот вам еще немного информации для размышления.

Курсы по программе Excel в нашем городе стоят от 3 800 до 6 400 рублей. Чему учат на таких курсах? Скопировать-вставить, распечатать, отформатировать ячейку, ввести формулу А+В=С, построить простенькую диаграмму - неужели вы этого не знаете?

А попробуйте найти в нашем городе продвинутые курсы Excel? Мы пытались и ближайшие нашли только в Москве (по 7 490 рублей). Но даже курсы в Москве – это не бюджетирование в Excel!

Единственный хоть сколько-нибудь похожий курс (кстати, тоже в Москве) стоит 17 000 и читает его преподаватель информационных технологий, который изучил теорию бюджетирования. А наш курс читает монстр практического бюджетирования, который (опять же сугубо на практике!) освоил Excel. Улавливаете разницу? :)

Факты мы изложили, а решение принимать Вам

 

Программа:

1. Экономическое моделирование и оптимизация в Excel

Ни для кого не секрет, что в Excel’е есть мощные средства анализа данных и поиска оптимальных решений, которые способны избавить пользователя от трудоёмких ручных расчётов. Однако ими мало кто пользуется.

Вы хотели бы за 5 минут рассчитать план производства, который принесёт компании максимум прибыли? А составить за 10 минут оптимальный график закупок, который учитывает складские остатки, потребности производства, нормы запасов, цены у разных поставщиков, сроки и стоимость доставки материалов разными видами транспорта?

На нашем семинаре вы узнаете, что скрывается за такими страшными словами как Таблица подстановок, Подбор параметра и Поиск решения.

Вы научитесь составлять экономические модели и с помощью Excel решать задачи по оптимальному распределению ресурсов в зависимости от поставленной цели и заданных ограничений.

Практикум «Решение задач экономической оптимизации»

Решаем задачи на поиск оптимального решения в Excel

Составление плана продаж, направленного на получение максимальной прибыли с учётом маркетинговых и производственных ограничений;

Составление плана минимизации затрат при условии 100% выполнения производственной программы и плана продаж.

2. Полезные функции и сервисные возможности Excel

Знакомы ли Вам ситуации, когда одни и те же данные приходится заносить в несколько разных мест вручную или каждый раз приходится вводить в разные ячейки однотипную информацию (например – приходится каждый раз вручную печатать фамилию менеджера). Но у Excel – богатые возможности и большую часть подобных задач можно легко автоматизировать.

На семинаре мы разберём некоторые функции и сервисные возможности Excel, которые будут полезны при ведении бюджетирования и управленческого учёта и избавят вас от множества «рутинных» операций.

Знание этих функций позволит вам сэкономить массу времени, сделать систему ссылок в наших файлах устойчивой к ошибкам и позволит минимизировать влияние «человеческого фактора».

Вы научитесь создавать именованные диапазоны данных и использовать их в формулах;

Вы узнаете, как можно использовать именованные диапазоны в качестве справочников, освоите создание выпадающих списков в ячейках;

Вы изучите логические функции, научитесь использовать формулы с условиями и функции «условных расчётов»;

Вы научитесь создавать и использовать систему ссылок, основанную на именованных диапазонах и логических формулах. Вы узнаете, почему такая система ссылок в разы надёжнее обычных ссылок.

Практикум «Разработка операционных бюджетов и полезные функции Excel»

Создаём основу для бюджетной системы компании и делаем файлы бюджетов

Создание справочников по технологии именованных диапазонов;

Создание «заготовок» для операционных бюджетов. Использование именованных диапазонов в бюджетах, использование единых справочников в разных бюджетах;

Создание таблицы целевых показателей и нормативов. Сквозное планирование на основе целевых показателей;

Создание системы ссылок, основанной на именованных диапазонах и логических формулах. Настройка таблицы нормативов и логических функций для автоматизации расчётов;

Заполнение бюджетов. Автоматический расчёт бюджетов на основании нормативов.

3. Работа с большими объёмами данных

Вы научитесь эффективно работать с таблицами, которые содержат огромные объёмы данных – сотни столбцов и тысячи строк.

Мы с вами изучим приёмы эффективной работы с большими списками и таблицами: простую и многоуровневую сортировку, подведение промежуточных итогов, удаление дубликатов, работа с фильтрами и т.д.. Это избавит вас от множества однообразных операций, которые сейчас Вам приходится проделывать вручную;

Вы освоите формулы, которые позволяют автоматически выбрать из большой таблицы данные, отвечающие нескольким определённым критериям, и научитесь «вытаскивать» одни и те же данные в несколько разных мест в зависимости от заданных условий;

На семинаре мы разберём механизмы консолидации, которые позволяют автоматически собирать из несколько таблиц (даже разнотипных!) одну;

Вы изучите механизмы импорта данных, который позволяют «разобрать» одну большую таблицу на несколько таблиц поменьше в зависимости от заданных условий;

Мы изучим механизмы запросов, которые позволяют на основании большой таблицы построить таблицу или отчёт меньшего объёма, который содержит только нужные вам данные.

Практикум «Управленческий учёт и работа с большими таблицами»

Разрабатываем файлы для ведения управленческого учёта

Организация таблиц управленческого учёта, их интеграция со справочниками бюджетирования;

Приёмы работы с большими массивами на примере таблиц управленческого учёта;

Как использовать логические формулы и формулы условий в управленческом учёте?

Формулы массивов и выборка данных из таблиц управленческого учёта по нескольким параметрам одновременно;

Механизмы импорта и создание небольших таблиц-отчётов на основании большой таблицы управленческого учёта;

Консолидация данных и построение одной результирующей таблицы на основании нескольких исходных.

4. Организация файлов и система ссылок

При организации системы бюджетирования и управленческого учёта в Excel часто получается достаточно сложная система и когда один человек вносит изменения в свой рабочий файл – в остальных файлах «разваливается» система ссылок. Или кто-то перемещает файл на своём компьютере из одной папки в другую, а в итоговых таблицах «ползут» результаты расчётов. В общем – проблем много, ошибки возникают часто, а искать их тяжело.

Но такая ситуация это вполне закономерна. Excel ни в коем случае не база данных, да и для сетевой многопользовательской работы он не предназначен.

Тем не менее, есть несколько хитрых правил организации файлов и ссылок (о которых мало кто знает), соблюдение которых позволит вам избежать большинства проблем, характерных для многопользовательской работы в Excel.

В процессе изучения этой темы вы узнаете, как организовать систему файлов, чтобы многие пользователи могли совместно использовать одни и те же справочники;

Я покажу вам, как можно организовать файлы Excel, чтобы каждый из пользователей имел возможность редактировать свои данные, не разрушая систему ссылок в других файлах;

Вы научитесь собирать данные одновременно из нескольких файлов и увидите, как эффективно наладить обмен данными между несколькими файлами.

Практикум «Объединение отдельных бюджетов в систему и организация файлов»

Сводим ранее созданные файлы бюджетирования и управленческого учёта в единую систему, создание ссылок между файлами.

Механизмы импорта и запросы. Обновление ссылок. Прямые и обратные связи;

Создание системы файлов из отдельных бюджетов;

Организация обмена данными между двумя файлами;

Организация обмена данными между несколькими файлами;

Сводим несколько файлов в один и разбираем один файл на несколько.

5. Управленческие отчёты и компоновка информации

Собрать информацию – это только половина дела. Не менее важно правильно её преподнести. Но именно в этот момент на выходе вместо красивых финансовых отчётов может получиться громоздкая и неудобная мешанина цифр.

На нашем семинаре вы узнаете, почему вместо отчёта получается «мешанина цифр» и как этого избежать? Мы рассмотрим правила, которые обязательно надо соблюдать, если Вы хотите получить полные, полезные и лёгкие для восприятия отчёты;

Мы изучим настройку и использование группировок, которые позволят вам организовать расшифровки, подсчёт промежуточных итогов, улучшат детализацию таблиц и их сделают более удобными в работе;

Вы научитесь создавать отчёты с помощью сводных таблиц, настраивать такие отчёты и работать со сводными диаграммами;

Мы изучим условное форматирование, которое позволит вам автоматически выделять нужные данные в зависимости от заданных условий.

Практикум «Создание итоговых бюджетов и механизмы создание отчётов»

Учимся составлять, простые и понятные отчёты. Вытаскиваем разные данные из разный файлов.

Сводные таблицы и создание детализированных расшифровок для операционных бюджетов;

Использование механизма «Консолидация» при создании сводных таблиц;

Создание форм итоговых бюджетов компании (БДР, БДДС, Управленческий баланс). Группировки статей, промежуточные итоги, форматирование;

Наполнение форм итоговых бюджетов данными. Создание ссылок на ранее созданные бюджеты. Использование данных из разных файлов;

Детальные расшифровки в итоговых отчётах или как «вытащить» из другого файла не отдельное значение, а целую таблицу?

6. Защита информации

Ваши система бюджетирования и управленческого учёта будет гораздо надёжнее и стабильнее, если установить хотя бы минимальную защиту. Конечно, это не защитит её от профессиональных хакеров, но вполне надёжно защитит от неквалифицированных пользователей и неосторожного обращения.

Как избежать «самодеятельности» при вводе данных?

Как установить разные права и ограничения на работу с файлом разным людям?

Как узнать – кто последний менял файл и как восстановить изменённые данные?

Практикум «Установка защиты»

Разграничение прав доступа и установка защиты на файлы бюджетирования.

 

Вы всё ещё думаете!?

Мы напоминаем Вам, что Вы ничем не рискуете! Если вы сочтёте наш семинар бесполезным и решите покинуть его – мы полностью вернём Вам деньги в течении трёх дней!

Друзья! Бронирование места на семинаре за участником производится только после оплаты счёта. 

По всем вопросам звоните по телефону: +7 (343) 372-47-20

Зарегистрироваться в качестве участника можно на нашем сайте или по 

телефону: +7 (343) 372-47-20

 

Преподаватели
Илья Гришин

Здравствуйте! Меня зовут Илья Гришин. Я – специалист по управлению финансами и занимаюсь этим уже 12 лет.

За это время я прошел путь от начинающего экономиста до владельца бизнеса. В настоящее время я постоянно веду проекты по разработке, внедрению и автоматизации систем бюджетирования и управленческого учета.

За время работы мне удалось побывать на всех фронтах управления финансами: 

  1. Я был экономистом, который разрабатывает и внедряет систему управления финансами на предприятии своими силами.
  2. Выступал в роли специалиста, который взаимодействует с внешними консультантами в процессе разработки и внедрения системы управления финансами.
  3. Работал консультантом по разработке, внедрению и автоматизации бюджетного управления и управленческого учета и выполнял проекты автоматизации своими руками.
  4. Руководил консультантами по бюджетированию и программистами. И, в силу необходимости, - сам научился программировать на 1С.
Более того – мне посчастливилось работать с бизнесами совершенно разных направлений и масштабов 
Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург