Продающий Сайт. Как заставить сайт приносить мощный и стабильный поток заказов?

Добавлена: 14.12.2013
Объявление не актуально
Просмотров: 463
16 дек.

Стоимость: 18 400 руб.
Скидка:
Продолжительность: 16-17 декабря 2 дня
График занятий: Предварительная запись обязательна!
Трудоустройство: нет
Район: Юго-Западный
Место обучения: г. Екатеринбург, ул. Ясная, д.33, офис 106
Документ об окончании:



Описание

Сейчас практически каждая уважающая себя компания является владельцем сайта, или задумывается о разработке сайта.

Однако лишь 7-8% компаний могут похвастаться тем, что сайт реально приносит им ощутимые коммерческие результаты.

В большинстве остальных компаний сайты не оправдали ожиданий руководства и приносят совсем не то количество заказов, на которые рассчитывали руководители компании, когда заказывали разработку сайта.

К сожалению, многие из таких компаний уже смирились с тем, что сайт "просто есть", и практически перестали вкладывать в него время и деньги.


 

Давайте разберёмся - почему такое происходит?

Секрет успешного коммерческого сайта заключается в том, что владельцы успешного сайта чётко знали, как он должен выглядеть и работать задолго до того, как сайт появился на свет!

А теперь об этом поподробнее. Как обычно выглядит процесс создания сайта?

Компания решает создать сайт, находит web-студию, которая будет исполнять заказ и заключает с ней договор.

После этого web-студия делает макет сайта и приносит его заказчику.

В подавляющем большинстве случаев макет заказчика не устраивает. Он пишет перечень замечаний, потом происходит доработка макета, снова перечень замечаний и так несколько раз по кругу.

В результате макет все-таки утверждают, web-студия верстает сайт и размещает его в интернете.

Увы, в подавляющем большинстве случаев такой сайт не будет продавать...

На первый взгляд это удивительно: сайт получился красивый, хорошо свёрстан, информации на нём много и т.д., но не продаёт - и всё тут!

Дело в том, что на этапе создания сайта, большинство руководителей и владельцев бизнеса не имеют чётких критериев оценки работы web-студии, поэтому руководствуются критериями нравится/не нравится, красиво/не красиво.

А после того, как сайт сделан и размещён в интернете, критерий оценки резко меняется и становится важным совсем другое: продаёт сайт или нет?

Увы, если со знанием дела посмотреть портфолио большинства якобы профессиональных веб-студий, то окажется, что 70% изготовленных ими сайтов не смогут продавать вообще, а оставшиеся 30%, если и будут продавать, то очень и очень слабо.

Невольно возникает вопрос: «Почему эти уроды web-студии так работают? Неужели они не могут делать сайты, которые действительно будут продавать?».

Ответ на удивление прост – потому что заказчики сами хотят, чтобы они так работали и платят им за это деньги!

Веб-студии делают не такие сайты, которые на самом деле хорошо продают, а такие, которые лучше всего соответствуют представлению большинства заказчиков о «хорошем» сайте.

Это парадоксально, но большинству заказчиков сильнее всего нравятся именно те элементы сайта, которые с наибольшим успехом сведут продажи к нулю – яркий дизайн, большие красивые картинки, флэш-анимация (мультики на главной странице), большие каталоги, раскрывающиеся меню, подробные формы заказа и т.д. и т.п..

Однако, яркий дизайн и красивые картинки, «оттягивают» внимание на себя и тем самым могут (в разы!!!) снизить продажи сайта!

А раскрывающиеся меню и большие каталоги - сильно путают пользователя и мешают ему ориентироваться на сайте, что практически гарантировано сводит продажи к нулю.

Мы понимаем, что это выглядит парадоксально, но лучше всего в продажах через сайт работают именно те элементы, которые, на первый взгляд, не очень нравятся.

А те элементы, которые больше всего «цепляют» неискушенного человека – с большой долей вероятности отрицательно скажутся на продажах сайта.

Именно поэтому, если заказчик сайта не профессионал, и web-студия сразу сделает сайт, который «заточен» на хорошие продажи – этот сайт заказчику, скорее всего, не понравится.

И, увы, заказчик сам заставит web-студию его переделывать.

И наоборот. Тот сайт, который понравится неискушенному человеку – скорее всего, окажется абсолютно «непродающим».


 

Именно поэтому большинство сайтов сейчас нормально оформлены, но сделаны по принципу: «Вот наш каталог», «тут раздел о компании», «это услуги», а «вот наши цены». Смотрите, ищите, кликайте и разбирайтесь.

Безусловно, если сайт компании не совсем ужасен и компания "нагонит" на него хороший поток посетителей - он будет приносить какое-то количество заказов.

Только вот мир изменился. Кликать и разбираться покупатели хотят все меньше и меньше.

Сайты есть почти у всех, конкуренция стала жёстче. Покупатели хотят все важное и полезное для себя получить сразу и в одном месте.

И это не удивительно, ведь в соседних закладках браузера уже загружены сайты конкурентов, которые только и ждут, когда ваш сайт покажется пользователю неудобным или непонятным.


 

Чтобы сделать Действительно Продающий Сайт - очень важно понимать, что на самом деле делает и чего не делает web-студия.

Нужно понять простую вещь, студия делает: Дизайн, программирование, верстку, сборку, размещение содержания, которое вы им пришлёте, запуск сайта.

Внимание! обычная студия:

 

  • Не исправляет маркетинг вашего бизнеса
  • Не анализирует процесс покупки вашего товара
  • Не ищет причины почему клиенты выбирают вашу компанию
  • Не понимает особенность поведения ВАШИХ покупателей
  • Не задумывается что должен «сказать» сайт покупателю

И не думает, как это исправить и реализовать на сайте!

Почему? Это дорогой процесс и он не входит в стоимость создания типичного сайта!

Поэтому, если вы хотите сделать сайт, но при этом ничего в них не понимаете – лучше всего найти действительно хорошую web-студию и не мешать ей сделать вам настоящий продающий сайт.

Однако услуги таких студий обходятся дорого. Цена на создание сайта в действительно хорошей студии начинается от 450 000 рублей и может доходить до нескольких миллионов.

Еще одна непростая задача - найти стоящую web-студию в то время, как большая часть клиентов «гоняется» за ярким дизайном и красивыми картинками.

И если вы, не разобравшись с тем, как должен был устроен сайт, ошибетесь с выбором web-студии – вы потратите (или уже потратили) деньги на красивый, но абсолютно непродающий сайт.

Избежать этой ошибки можно. Но для этого вам самим придётся разобраться в том, как должен работать хороший продающий сайт.

При этом совершенно необязательно вникать в технические детали – это задача профессионалов. Но понимать принципы, по которым должен работать продающий сайт, руководителю и владельцу бизнеса нужно обязательно.


 

- Как создать сайт, который действительно будет приносить заказы, вместо того, чтобы просто «висеть» в Интернете?


- Как добиться того, чтобы посетители сайта делали через него заказы, а не просто смотрели и читали его?

- Как сделать сайт, на который клиенты будут возвращаться снова и снова?

- Как найти и устранить ошибки, которые мешают сайту продавать?


 

Приходите на семинар Сергея Спивака "Продающий сайт" и вы узнаете:

каким должен быть сайт именно для вашего бизнеса;

как ставить задачи разработчикам и дизайнерам;

как правильно оценивать эффективность сайта;

что писать на страницах сайта;

как нужно оптимизировать сайт;

что такое холодные и теплые страницы;

как сделать сайт удобным для покупателя и многое, много другое


 

Сергей Спивак о своём семинаре:


 

Зачем нужен этот курс?

Можно все время обращаться в дорогие web-студии, но и у них бывают провалы. Дешёвые студии предлагают лишь программирование и не готовы думать о вашем бизнесе. Так что же делать?

Узнать технологию создания продающего сайта. Увидеть удачные и не удачные примеры. Понять, как верно формулировать задачу исполнителям. Определить критерии оценки эффективности для своего сайта. Попробовать это самому на практических работах, а потом действовать по готовому плану.

Тогда дизайнер, программист, верстальщик, копирайтер, оптимизатор, смогут решить задачи вашего бизнеса. А потом вы при помощи аналитики и тестов доведете свой сайт до совершенства, заставив его конвертировать посетителей в клиентов 24 часа в сутки!


 

На этом семинаре вы узнаете:


 

Как сделать сайт лучше, чем у конкурентов?

Конкуренция в электронной коммерции продолжает расти. Успешный сайт быть удобнее, быстрее, убедительнее, выгоднее.

Просто приводить посетителей в на сайт уже не достаточно. Нужно уметь отвечать на вопросы: Как работать с теми, кто ушел не купив? Что предложить тем, кто купил лишь один раз. Какие цены дать постоянным клиентам?

Ответы на эти вопросы позволяют сильно увеличить количество продаж.


 

Как сделать дизайн, который будет увеличивать продажи?

Влияет ли дизайн на продажи? Да! Влияет ли дизайн на удобство пользования сайтом? Да!

Дизайн - это внешний вид наших продающих слов. Вот только под дизайном понимают разные вещи.

Для меня дизайн - это прежде всего дизайн продающего содержания, который влияет на продажи. Для многих студий дизайн - это лишь внешний вид меню, шапки сайта и главной страницы.

Я рассказываю 4 принципа в дизайне которые должен знать каждый менеджер. На что нужно делать упор при работе с дизайнером. 14 обязательных пунктов в задании для дизайнера.


 

Как выбрать хорошую web-студию?

По статистике две трети заказчиков не довольны работой web-студии. А 80% всех проектов в России сделаны не в срок!

Предложений много, но как выбрать правильно? Для этого существует определенный алгоритм выбора подрядчика, позволяющий избежать досадных ошибок.

К стати, портфолио студии, это не обязательно работы дизайнера, который будет работать над вашим сайтом. Поэтому моя система проверки студии позволит понять, что вы получите на выходе и в какой срок.


 

Какая должна быть цена сайта?

Сайты предлагают от 15 тысяч до 2,5 миллионов рублей. Почему так странно устроен рынок и чем эти сайты отличаются? Неужели один лучше другого в 166 раз?

Чтобы не переплатить нужно разделить абстрактные понятия: сайт, дизайн и программирование на мелкие и понятные работы.

Я покажу какие работы выгоднее отдавать в студию, а какие лучше делать внутри, правильно распределив их среди сотрудников компании.


 

Как сделать сайт с минимальным бюджетом?

А если нет денег? Как ни странно, хороший сайт можно сделать не дорого. Просто нужно весь маркетинг сделать самому. Воспользоваться бесплатными компонентами и нанять только webмастера который все это соберет и запустит. Для этого не нужно знать языки программирования. Я покажу где взять приличный дизайн бесплатно. Если все сделать правильно, то эффективность такого сайта может быть даже лучше, чем у сайта сделанного в web-студии.


 

Как правильно делать редизайн сайта?

В большинстве случае, чтобы увеличить продажи сайта - не нужно создавать его с нуля, можно переделать существующий. Это будет гораздо быстрее и дешевле.

Однако обновление касается не только внешнего вида, но и структуры сайта, и продающих текстов.

Что бы получить результат нужно посмотреть, что пользователи делают на вашем сайте и как мы можем добиться от них нужного нам поведения. Сделать ревизию форм и пересмотреть содержание продающих страниц.

Я показываю, как анализировать, что читают посетители на странице, и как нужно менять продающий текст.

Что интересно клиенту, а что он пропускает.

Как узнать, что больше всего интересует покупателя и сделать ему правильное предложение? Все это можно узнать используя бесплатные сервисы.


 

Какие бесплатные инструменты полезно использовать?

Интернет - великая среда. И очень много хорошего уже сделано. Я рассказываю какие полезные бесплатные сервисы есть и как ими пользоваться. Это сильно экономит время и силы. Как узнать какой элемент на странице грузиться дольше всего? Возможно поэтому мы теряем 12% клиентов. Как быстро проверить качество верстки в разных версиях броузеров, чтобы не опозориться перед директором. Что о нас пишут в интернете? Гделучше смотреть статистику?


 

Что должно быть на сайте, чтобы реклама работала?

Люди приходят на сайт кликая на нашу рекламу. Без рекламы сайт лишь визитка для знакомых. Чтобы деньги потраченные на рекламу вернулись покупателями мы обязаны подготовить сайт. А точнее весь сайт "заточить" под разные рекламные потоки посетителей.

Например, посетителей с поисковиков должны встречать одни страницы, а посетителей с Яндекс-директа другие.

А сколько должно быть таких страниц и как их сделать быстро? Какое продающее содержание поместить на эти страницы? Какой длины их делать? И много других вопросов, которые будут влиять на показатели продаж.


 

Как подготовить сайт к продвижению?

Успех продвижения теперь зависит от поведения пользователя на сайте.

Это значит мы должны сделать сайт для людей, которые совершают нужные НАМ действия.

Счетчик Яндекс метрики «видит», что сайт решает задачи пользователя и повышает его рейтинг в выдаче.

Нужно научиться определять список ключевых слов для продвижения сайта в самом начале проекта.

Что бы содержание и структура позволили затем легкое продвижение в поисковиках, а оптимизаторам не пришлось все переделывать заново.


 

А также:

Где взять проверенные шаблоны для продающих сайтов?

Как заказать продающий сайт?

Где найти графику для продающих сайтов?

Как улучшить продающие свойства своего сайта?

Принципы продающего сайта?

 

Я показываю примеры Российских эффективных сайтов.

Разбираю ошибки, что бы вы их не повторяли.

Программа:

День первый

Целевые аудитории и критерии оценки эффективности

Какие действия должны сделать посетители?

Как манипулировать потоками пользователей?

По каким показателям оценивать эффективность?

Как понять, что должно быть на сайте и сколько это стоит?

Практика: Определяем целевую аудиторию и критерии оценки эффективности

 

ВыборWeb-студии

Как выбрать web-студию

Обзор систем управления сайтом (CMS), как выбрать?

Как лучше организовать тендер на изготовление сайта?

Где взять готовые шаблоны?

 

Содержание страниц

Что должно быть на страницах каталога товаров и на страницах услуг?

Что нужно писать на странице, чтобы убедить посетителя купить?

Как правильно делать витрину и карточку товара?

Ошибки в каталоге, приводящие к потери клиентов.

Практика: Анализ эффективности содержания страницы

 

Структура, навигационная система и основные макеты

Как быстро сделать структуру сайта и потом улучшить её?

Виды навигационных систем и особенности их применения

Какие опасные ошибки делают в навигационных системах?

Как правильно сделать каталог товаров или услуг?

Каким страницам нужно уделять особое внимание?

Практика: Оптимизация структуры и навигационной системы

 

Главная страница

Что должно быть на главной странице, чтобы она работала?

Какие компоновки лучше выбрать для своей главной страницы

Первый экран главной страницы

Второй, третий и последний экраны. Что должно быть?

Большая Практика: Разработка макета главной и внутренней страниц сайта

 

День второй

Оценка эффективности сайта

Что смотреть в статистике?

Что значит: CTRU, CPV, F, CPC, CR, CPA, CPS?

Какие формулы нужно знать для расчета эффективности?

Основной бизнес-показатель эффективности сайта

Как искать проблему, если нет результата?

Какие счетчики и системы анализа лучше использовать?

Практика: Решение задач по анализу эффективности

 

Формы и телефоны

Какие ошибки нельзя допускать в формах обратной связи?

Пример правильной формы

Как и где указывать на сайте телефон для звонка?

Что на страницы побуждает клиента к звонку?

Как отслеживать откуда идут звонки?

 

Продающие тексты

Как на нас работают продающие и не продающие страницы?

Какие заголовки работают?

Что такое «ограничитель» в продающем тексте?

Как правильно преподнести цену? Примеры.

Сколько должно быть текста на странице?

 

Дизайн сайта. Работа с дизайнером.

Какой дизайн лучше продает?

Как написать правильное техническое задание для дизайнера?

Что менеджер должен знать про дизайн?

Типичные ошибки дизайнеров

Какие задачи решает хороший дизайн?

Практика: Анализ дизайна, полученного от web-студии

 

Подготовка к SEO

Что влияет на позицию сайта в результатах поиска?

Какие ошибки делают при оптимизации сайта?

Составление семантического ядра

Почему SEO делают в начале создания сайта?

Как контролировать оптимизатора и оценивать результаты?

 

Подготовка сайта к рекламной кампании

10 ошибок на сайте, погубивших рекламную кампанию

Как можно управлять поведением пользователей?

Как подготовить сайт к рекламной кампании?

Как правильно писать адреса сайта в рекламе?

Из чего состоит эффективная посадочная страница (landing page)?

Практика: Разбор макета посадочной страницы

 

Юзабилити сайта и юзабилити тестирование

Как провести юзабилити тестирования в «домашних» условиях?

Успешная технология создания сайта

Какие юзабилити ошибки нельзя допускать?

Как при помощи юзабилити повысить доход от сайта?

 

Эффективная технология работы с web-студией

Этапы работы со студией и типичные ошибки

Почему одни и те же замечания приходится повторять дважды?

Как ставить задачи: программистам, дизайнерам, копирайтерам?

Как уложиться в сроки, и на что уходит время

Экзаменационная работа

Ответы на вопросы теста и получение сертификата

 

Преподаватели

Сергей Спивак Подробно о ведущем
Ведущий российский специалист в области медиапланирования, рекламы и PR в Интернете. Директор одного из крупнейших в России Интернет-агентства i-guru (интернет-подразделение компании PRIOR)

Сотни проведенных рекламных кампаний в Интернете. Под руководством Сергея Спивака создано множество интернет-сайтов для средних и крупных компаний; Более 30 наград на конкурсах интернет-рекламы и дизайна; Сергей владеет двумя патентами в области интернет технологий.

Почему мои тренинги так популярны?

Я рассказываю практические знания, полученные на собственном опыте.
Показываю примеры. Порой проще показать, как не надо делать, чем читать лекции о «правильном подходе».
Делаю с участниками практические работы. Потому что ничего так не запоминается, как собственные ошибки.

Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург