Адаптация бизнеса к изменениям налоговой среды в 2013 году: как снизить налоговые риски

Добавлена: 20.05.2013
Объявление не актуально
Просмотров: 201
28 мая

Стоимость: 5800 рублей (НДС - не предусмотрен)
Скидка:
Продолжительность: 1 день
График занятий: 10:00-17:00
Трудоустройство: нет
Район: Автовокзал (Южный)
Место обучения: г. Екатеринбург, ул. Народной Воли, д.24, отель «Грин Парк Отель» (конференц-зал)
Документ об окончании:



Описание

Программа семинара

1. Налоговые риски и налоговые схемы. Необоснованная  налоговая выгода: модернизация и практическая реализация доктрины в 2013 году.
2. Оптимизация налогов и контроль налоговых органов: системный подход. Практические аспекты внедрения и применения налоговых схем. "Новые технологии" инспекторов по их выявлению, практика переквалификации сделок. Анализ типичных ошибок, обзор "запрещенных" схем.
3. Минимальная налоговая нагрузка и иные критерии риска выездной налоговой проверки, в том числе по разным категориям налогоплательщиков: в крупных, средних, малых предприятиях, в группе взаимозависимых лиц; в чем разница. Новейшие налоговые риски, как их оценить самостоятельно и уменьшить.
4. Ответственность за поставщиков: правоприменение и арбитражная практика 2012-2013 гг., рекомендации по проверке контрагентов. Способы организации системы налоговой безопасности на предприятии.
Реальность поставки как способ налоговой защиты покупателя с учетом арбитражной практики ВАС РФ. Транспортная накладная и "стыковка первички"- дополнительные документы по реальности сделки.
Позиция Вас РФ по оценке затрат покупателем в целях налогообложения прибыли при выявлении необоснованной налоговой выходы: как определить рыночную стоимость.
Агентские схемы сегодня и налоговые риски по агентским счетам-фактурам согласно Постановлению Правительства 1137.
5. Учетная политика, спецрежимы и ИП, реорганизация и дробление бизнеса, займы, задаток, «возмещение затрат», безналоговое увеличение чистых активов, продажа капитала и иные способы оптимизации: определим зону легитимного применения.
6. Популярные схемы по НДС, налогу на прибыль, страховым взносам: оценим степень налоговых рисков.
7. Критерии взаимозависимых  лиц. Трансфертное ценообразование и зона контроля за ценами по сделкам взаимозависимых лиц.
Контролируемые сделки   в соответствии с Законом №227-ФЗ. Суммовые и иные критерии. Проверка соответствия цен рыночным в ходе специальной налоговой проверки.
Новый предмет сделок, подлежащих контролю. Манипулирование ценами: обязательность применения рыночных  цен для взаимозависимых лиц.
Дополнительный контроль: 4  новые категории сделок, подлежащих проверкам:  обзор свежих писем ФНС РФ и МФ  РФ.
Выбор безопасной ценовой политики и рекомендации аудитора по снижению налоговых рисков.
8. Индивидуальные консультации.
Преподаватели

Мамина Ирина Леонидовна

Генеральный директор ООО «Аудиторско-консалтинговое партнёрство Маминой» - аттестованный аудитор (профессиональный стаж - 22 года), сертифицированный консультант по налогам и сборам, налоговый юрист, сертифицированный специалист по МСФО – ДипИФР (рус.), аспирант Института экономики УрО РАН, аттестованный преподаватель и член ИПБ России, контролер качества аудита ИПБ России, автор семинаров по бухгалтерской, налоговой и правовой тематике (более 700 проведенных семинаров), бизнес-тренер MBA, автор статей и учебных пособий по бухгалтерскому и налоговому учету, налоговым спорам.

Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург