Каталог специальностей
Область деятельности:
Профессия:

Видеоблогер

Подходящие образовательные специальности: Специального образования не требуется

Ключевые предметы: Русский язык, Иностранный язык

Стоимость обучения (средняя по России): 20000 рублей

Описание профессии:

Видеоблогер*стоимость обучения за весь курс

 

Видеоблог можно также создать с целью заработка, можно и на чистом энтузиазме. Можно и совмещать это — подрабатывать на своем хобби, что так замечательно, поверьте! Ниже мы сегодня рассмотрим, что должен учесть начинающий видеоблогер для того, чтобы хорошо раскрутить свой канал на сервисе YouTube и хоть немного заработать. Вверху на снимке -видеоблогер, который ОЧЕНЬ много зарабатывает на своём видео. Возможно Вы его видели и по «ящику».

 

Как стать видеоблогером

Первое, о чем следует подумать, это тематика размещаемых видео. Ваш контент должен быть уникальным, как и в обычном блоге. И вы должны рассказывать о том, в чем неплохо разбираетесь. Даже если вы будете говорить на темы, затронутые уже многими другими блогерами, то рассмотрите их иначе, несколько с другой стороны. Повторять уже сказанное точно не следует.

Например, среди видеоблогеров популярна такая тема, как путешествия. И тут повторить что-либо уже кем-то сказанное, полагаем, практически невозможно — ведь у каждого от посещения даже тех же самых стран свои впечатления. Любая поездка всегда чем-то уникальна. Так что если вы часто путешествуете, то снимайте при этом видео и размещайте на своем канале. При съемке рассказывайте, где находитесь, что интересного увидели и какие у вас впечатления. Это всегда будет интересно многим посетителям вашего канала.

Если вы хорошо в чем-то разбираетесь — в ремонте или же в каких-либо программах, то можете делать видеоуроки. Их точно не обойдут стороной очень многие люди.

Оформите красиво свой канал. Это тоже не будет лишним. Можно и сделать стильные заставки к видео. Не слишком длинные, но и не на пару секунд. Видео же снимать следует на качественную камеру. Можно и на фотокамеру, но тогда желательно приобрести модель, поддерживающую разрешение Full HD. Идеальный вариант в этом случае — зеркалка или так называемая беззеркальная камера. Хотя можно обойтись, например, даже такой моделью, как Canon PowerShot S120. Неплохо снимают и ультразумы со стандартной матрицей 1/2.3, но желательно брать с CMOS сенсором — в таком случае видео будут более полноценными.

Позаботьтесь о качественном звуке. Ваши посетители не должны увеличивать громкость и мучительно прислушиваться к вам. Вполне возможно, что вам придется приобрести внешний микрофон.

Не относитесь к своему видеоблогу исключительно как источнику дохода. В противном случае большинство посетителей быстро поймут, что вам нужны только деньги. На такое, как правило, пользователи реагируют плохо. Так что лучше рассказывайте именно о том, что вам действительно интересно. Не размещайте в описании к видео номера своих электронных кошельков — ограничьтесь заработком от партнерской программы, которая предполагает размещение в ваших видео рекламы. Этого должно вполне хватить, если вы хорошо раскрутите канал.

Общайтесь со своими посетителями. Старайтесь не игнорировать их вопросы, советы и пожелания. Спокойно реагируйте на конструктивную критику. Если кого-то и нужно игнорировать, то только пользователей, оставляющих в комментариях оскорбления. С такими не связывайтесь, а даже блокируйте их. Будьте готовы к оскорблениям и угрозам, к насмешкам и прочему негативу. Без этого никогда полностью не обходится, это всего лишь статистика. Не принимайте подобное близко к сердцу.

Не удивляйтесь, что когда-нибудь вас кто-нибудь даже узнает на улице. Если ваш видеоблог станет весьма популярным, то такое возможно. Хорошо это или наоборот, решать не нам, мы только посчитали нужным вас предупредить об этом.

Заранее учтите, что ваш видеоблог будет забирать у вас часть свободного времени. Это и сама съемка видео, это и обработка отснятого материала, это и загрузка, это и общение с пользователями и не только. Но это время должно вполне окупаться, если вы сделаете все разумно и наберете тысячи подписчиков. Заработок на YouTube — очень выгодное дело. Вполне возможно, что вы получите таким образом дополнительную зарплату.

Напоследок отметим, что мы рассмотрели лишь основные тонкости ведения видеоблога. Мы не можем заранее знать о всех трудностях, с какими вы, возможно, столкнетесь. Советуем также общаться с другими видеоблогерами — они могут поделиться с вами своим опытом. Не все, но многие вас не будут игнорировать, а с радостью подскажут, как решить ту или иную проблему. Да и в целом это занятие не из очень трудных, поверьте! Не все так сложно, как иногда кажется.

 

Оплпта труда

От 2.000 - 1.000.000 руб.

 

Источник: ДелайБлог


Вас могут заинтересовать:

Другие профессии в категории "Лингвистика, коммуникации"

Вузы Екатеринбурга

Ссузы Екатеринбурга

Все вакансии в Екатеринбурге

Тренинги и курсы в Екатеринбурге


Я ищу:
Район:
   Нет результатов
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург