Екатеринбургский театр кукол

Добавлена: 21.01.2013
Тип заведения: Театры
Размер скидки: 0%
Описание скидки:

Полный адрес: 620151, г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 143
Район: Центр
Телефон: Кас Показать телефон
Сайт: www. uralkukla.ru
Просмотров: 451

Дополнительная информация

Муниципальное бюджетное учреждение культуры Екатеринбургский театр кукол занимает  достойное место на театральной карте России, имеет бесценный опыт работы с выдающимися новаторами в области театра кукол.

 

С 1966 г. театр является коллективным членом Международного союза кукольников УНИМА, активно сотрудничает с Союзом  театральных деятелей Российской Федерации.

 

Труппа театра ежегодно участвует в фестивалях не только в России, СНГ, но и за рубежом. Спектакли, высоко оцененные коллегами и театральными критиками, неоднократно награждалась самыми престижными премиями.

"Театр начинается с вешалки"

 

В 1998 г. театр стал первым в Екатеринбурге обладателем высшей театральной награды России: Андрей Ефимов, художник - постановщик спектакля  «Картинки с выставки», стал лауреатом Национальной театральной премии «Золотая маска» в номинации "Лучший художник театра кукол». В 2011 году театр стал обладателем второй «Золотой маски»: номинацию «Лучший художник театра кукол» получила Эмили Валантен за спектакль «Грибуль – простофиля и господин Шмель».

 

Екатеринбургский театр кукол - театр для всей семьи. В репертуаре театра спектакли, разнообразные по жанрам и формам. Критерии неизменны – качественный драматургический материал, высокий профессиональный уровень, культура спектакля и обслуживания зрителей. За один театральный сезон – с сентября по май – в театр приходит около 72 тысяч зрителей. Это дети с родителями самого разного статуса, возраста и материального положения.

 

Находясь в самом центре России, на границе Европы и Азии, Екатеринбургский театр кукол стал экспериментальной площадкой и творческой лабораторией лучших творческих коллективов, работающих  в жанре театра кукол.

Вид из фойе малого зала

 

С 2002 года в театре проводится Международный фестиваль театров кукол «Петрушка Великий». Периодичность фестиваля – раз в два года. Цель фестиваля – поиск, поддержка и пропаганда наиболее интересных творческих проектов театров кукол, способствующих дальнейшему развитию российского театра, укреплению сотрудничества театров России, Ближнего и Дальнего Зарубежья. Фестиваль является конкурсным и включает в себя показы спектаклей театров-участников, обсуждения спектаклей, мастер-классы, творческие встречи с мастерами сцены. «Петрушка Великий» проходит при поддержке Администрации города Екатеринбурга, Министерства культуры Свердловской области. Министерства культуры РФ, Союза театральных деятелей РФ, Международного союза кукольников UNIMA.

Екатеринбургский театр кукол отвечает всем современным требованиям, предъявляемым сегодня к учреждению культуры, предлагая зрителю не только спектакли высокого профессионального уровня, но и разнообразные по форме и стилю мероприятия и проекты. Один из таких проектов - дефиле театральных костюмов «Роскошное безумие в Валентинов День», стал доброй и красивой традицией театра, ярким запоминающимся событием в жизни города.

 

С 2004 года в театре открыт Музей театральной куклы «Петрушкин дом». В Музее проводятся увлекательные экскурсии с демонстрацией  кукол различных систем и элементами игры на развитие фантазии. В Музее также хранится архив – это история  театра в фотографиях, документах, публикациях.

Здесь живут куклы

 

Екатеринбургский театр кукол унаследовал лучшие традиции российского театра, прошел собственный путь развития и приобрёл неповторимое творческое лицо и стиль.

Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург