ЦСД проведёт фестиваль, где будут извергать рок, показывать треш и вещать о сексе

Опубликовано: 09.07.2019
Просмотров: 175

В Центре современной драматургии закончился театральный сезон. Но театр решил не останавливать работу и организовать целый фестиваль, где будут извергать рок, показывать треш, вещать о сексе и играть зэков. Первый мультижанровый фестиваль в Екатеринбурге «ФишФабрик» пройдёт с 12 по 14 июля.

На три дня в бывшем Рыбзаводе, где располагается ЦСД, соберутся молодые музыкальные коллективы Екатериньбурга, прочтут свои стихотворения андеграундные поэты города, покажут, как красить баллончиками одежду стрит-арт художники. Кроме того, ЦСД готовит скандальную премьеру о зэках, а Свободный театр им. Саманты Смит – трешовый и как всегда сюрреалистичный эскиз будущего спектакля.

Программа:

12 июля

20:00 - Наум Блик прочитает стихотворения из пяти альбомов и сборников. Будут и его провокационные произведения и более спокойные и мирные.  Событие для тех, кто без ума от "Нетипичных вечеринок с поэзией» в Центре современной драматургии (а они проходили у нас трижды). 

21:00 - концерт группы «Иордань», фронтменом которой является актёр ЦСД Алексей Чувашов. Во дворе Рыбзавода «Иордань» устроит настоящий «опен эйр»!  Вход – free donation, то есть зрители могут платить, сколько смогут и захотят.

13 июля

15:00 - Рома Ink и Lyowa устроят бесплатный мастер-класс по преображению одежды с помощью баллончиков с краской и трафаретов.

Рома Ink и Lyowa– уличные художники из Екатеринбурга. Их работы довольно часто можно видеть на улицах города или, по крайней мере, в социальных сетях. Около года назад они вместе изобразили на одном из домов на улице Щербакова разрушенную телебашню. А совсем недавно Рома Ink «похоронил» свободу собраний, свободу вероисповедания и слова. А ещё работа художника украшает набережную возле Драмтеатра (раньше там был покетбол, если помните, тоже, кстати, его рук дело). Участие в матер-классе бесплатное, только необходима предварительная запись.

17:00 – спектакль в ЦСД «Лёша, который устроился на работу, на которой не платят» по пьесе драматурга Алексея Битюцких. Главную и единственную исполнила актриса ЦСД Маргарита Токмакова, режиссёром стала тоже актриса ЦСД Алиса Кравцова.  Женский взгляд на современные отношения. Моноспектакль Маргариты Токмаковой в жанре стенд-апа.
Это откровенные и очень смешные истории, которые могли бы приключиться с каждым из нас: о кризисе в отношениях, о сексе (осторожно! Героиня будет много говорить об анальном сексе!), о попытках вернуть былую страсть. Короче говоря, это истории о любви. Темы, которые будет поднимать Рита, могут заставить смеяться, краснеть, смущаться или негодовать, но они не оставят равнодушными абсолютно никого.

Стоимость билета 450 рублей, купить можно на сайте ЦСД, а также в кассе театра. 

19:00 - Моноспектакль актёра ЦСД и Коляда-театра Константина Итунина «Лучший из них» по одноимённому рассказу Валерия Фрида и Юлия Дунского. Это будет история о преступниках, зэках, жестокости и бескомпромиссности тюремных обычаев и жизни после заключения.

Валерий Фрид и Юлий Дунский – легендарные советские и российские киносценаристы и писатели. По их сценариям были сняты такие фильмы как «Экипаж», «Гори, гори моя звезда», «Служили два товарища» и «Шерлок Холмс и Доктор Ватсон».

20:00 - Музыкальный Концерт ВИА имени Олега Я. Происходит музыкальный коллектив от Свободного театра имени Саманты Смит. Из инструментов коллектив располагает акустической гитарой и шейкером типа «яйцо».

Вход – свободный, но денежное вознаграждение музыкантам приветствуется.

14 июля

15:00 - эскиз спектакля «СЭМ» от Свободного театра им. Саманты Смит. Это постановка по мотивам рассказов и небольших пьес писателя и драматурга Сэмюэля Беккета. Будет смело, сюрреалистично и незабываемо.

Вход free donation.

17:00 – слёт поэтического клуба «Вобла» – площадки для молодых уральских поэтов. Подобный поэтический слёт в ЦСД проводится не впервые: осенью прошлого года проходил «ВоблаФест». В этот раз тоже планируется мероприятие в форме диалога. Сначала поэты будут зачитывать свои произведения, а потом вместе со слушателями обсуждать их.

Стоимость билета 200 рублей.

20:00 – концерт группы Magical Marginals. Magical Marginals – это арт-блюз-бэнд со своим неповторимым стилем, хулиганскими песнями и фриковатым внешним видом. Чтобы попасть на их концерт в ЦСД 14 июля не надо много платить – можно всего лишь сделать добровольное пожертвование.


В библиотеке №17 обсудят новые и старые практики чтения

Премьеры в «Доме кино»

Лучшие художники из России и зарубежья разрисуют улицы Екатеринбурга в рамках фестиваля «Стенограффия»




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург