Рок, Камерный оркестр и «Нейромонах Феофан»: чего ожидать от фестиваля «Старый Новый Рок»

Опубликовано: 12.01.2019
Просмотров: 408

Пять площадок и 11 хедлайнеров. Фестиваль «Старый Новый Рок» отметит своё совершеннолетие. Каким мероприятие будет в этот раз, «УралСтуденту» рассказали в оргкомитете фестиваля.

«Старый Новый Рок» объединит разные поколения музыкантов и меломанов. К уже известным гостям мероприятия, таким как Найк Борзов, «Триагрутрика» и «Чёрный обелиск», присоединятся «Нейромонах Феофан», портлендский кантри-рок коллектив Three for Silver и Камерный оркестр «B-A-C-H».

Основная задача фестиваля познакомить горожан с новыми именами в мире музыки и дать дорогу в большую концертную жизнь начинающим группам со всей России.

- «Старый Новый Рок» - отражение всемирного музыкального процесса. Мы даём возможность высказаться самым разнообразным музыкальным стилям. Особенно это важно в то время, когда каждый день возникают миллионы групп. И такая возможность дорогого стоит, - говорит Александр Пантыкин.

Главное нововведение фестиваля – появление альтернативного экспертного совета. Теперь отбирать участников «Старого Нового Рока» будут в том числе молодые музыканты и критики до 35 лет. В состав альтернативного совета вошли Александр Толстых, арт-директор Свобода concert hall,  Женя Черных и Элона Миллер из группы BOGACHI и др. Жюри предстоит отобрать 40 молодых групп, которые выйдут на одну сцену со звёздами.

Выступать музыканты будут на четырёх площадках. Пятую отведут для образовательной программы, где эксперты музыкальной индустрии расскажут, как продвигать независимые коллективы, снимать клипы, организовывать гастроли и попадать на крупные фестивали.

«Старый Новый Рок» пройдёт в Екатеринбурге 13 января на площадке Ельцин Центра.


В Екатеринбурге стартовал молодежный бизнес-конкурс от правительства

Минпросвещения установит новые правила выдачи аттестатов с отличием

«Макдоналдс» хочет открыть «Университет гамбургерологии»




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург