России нужны отдельные суды для дел о соцсетях

Опубликовано: 11.09.2018
Просмотров: 109

Специализированные суды для рассмотрения дел в области цифрового права могут появиться в России. Об это заявил представитель президента по цифровому развитию Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости.

По его словам, практика уголовных дел за лайки и репосты показала, что нужен «тонко настроенный оценочный механизм». Он считает, что сейчас важно отделить те дела, в которых мемы и репосты вели к негативным последствиям, от тех дел, в которых люди публиковали мемы и делали репосты, чтобы набрать лайки.

Чиновник согласен с тем, что деятельность в соцсетях может нести угрозу для общества, поскольку «отчасти это манипулирование сознанием». Он привёл в пример реакцию властей США на активность в соцсетях так называемых троллей, которые якобы могли повлиять на результаты выборов президента в 2016 году.

Правда его тёзка, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщаил журналистам, что судебная система России пока не предусматривает создание такого механизма.

Напомним, что в последнее время в России участилось преследование людей за активность в соцсетях. Из-за лайков, репостов, мемов и аудиозаписей, которые опубликованы на страницах, против людей заводят уголовные дела по статье об экстремизме.


Минкультуры предложило ограничить количество сеансов иностранных фильмов

Екатеринбургские музеи отправятся на образовательный интенсив в Московскую школу управления Сколково

Depeche Mode и поэзии хип-хопа: в Екатеринбурге состоится международный фестиваль Beat Weekend

Учителей научат вычислять будущих преступников в начальной школе




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург