Фестиваль еды «Гастроном» приглашает на юбилей!

Опубликовано: 09.06.2018
Просмотров: 928

4 августа в Екатеринбурге при поддержке Администрации города вот уже в пятый раз пройдет фестиваль «ГАСТРОНОМ», посвященный еде, вкусной жизни, кухне и всему, что может там понадобиться и случиться. Красивый фестиваль еды под лозунгом «Всё от стейка до капкейка» вновь станет стартовой точкой большой августовской программы празднования Дня города Екатеринбурга — а это значит, к программе и наполнению «ГАСТРОНОМА» будут приложены особые силы: событие должно пройти на ура и стать лакомым кусочком лета для всех жителей города. К тому же, в 2018-м году «ГАСТРОНОМ» — уже пятый, юбилейный!

 

5-й год подряд пикник-фестиваль собирает около 9 000 гостей и более 100 самых перспективных фуд-стартапов, вдохновляет любимые рестораны горожан создавать уникальные предложения на день фестиваля, а также организует приезд столичных шефов-звезд, которые специально приезжают в Екатеринбург, чтобы провести мастер-классы.

Гастрономия — одна из наиболее динамично развивающихся сфер, где тенденции могут вспыхивать ярко, как новые звёзды, и столь же стремительно исчезать.

Оргкомитет фестиваля круглый год отслеживает тренды и веяния, уделяя одинаковое внимание как модным темам, так и всегда актуальной классике – в этом контексте отпраздновать юбилей фестиваля обещают с размахом, сделав событие еще более стильным и красивым, а также собрав максимум интересных участников, как зарекомендовавших себя в прошлые годы, так и дебютантов. Гастрономическую, культурную, образовательную и музыкальную программы праздника готовят команды агентства событий Dream Team и концертного холдинга Tele-Club Group. Сейчас они завершают формирование программы фестиваля на этот год, обещая в ближайшие недели начать раскрывать подробности о самых ярких и необычных фуд-стартапах, лекциях и мастер-классах, выступлениях музыкантов 4 августа.

Екатерина Кейльман, организатор фестиваля: «Нашему проекту пять лет, и мы с уверенностью заявляем: для “Гастронома” все только начинается. Ведь такое мероприятие — это не только еда, но и счастливая атмосфера, возможность весело провести время с друзьями и встретиться с новыми людьми, послушать хорошую музыку, научиться чему-то новому».

В 2018-м году постоянную площадку фестиваля — парк Павлика Морозова — по-новому разделят на тематические зоны, чтобы сделать пребывание на «ГАСТРОНОМе» еще более удобным и увлекательным в течение всего выходного дня. Рестораны-участники будут распределены по категориям: своё пространство появится у заведений восточной кухни, еды на гриле, веганских и диетических предложений, паназиатской кухни и фудтраков. Маркет, на котором горожане покупают фермерские продукты и посуду ручной работы, также станет намного обширнее — интерес к нему растет год от года. На остальной территории парка доступно расположатся шатры для мастер-классов, стильные фотозоны, а также пространства для отдыха и различных занятий — игр с детьми, йоги, бачаты, и, разумеется, сцена с современным оркестром и лучшими диджеями города.

Екатерина Шихова, организатор фестиваля: «”Гастроном” — семейный праздник, поэтому мы делаем программу такой разнообразной. Папа отведает шашлыка и посмотрит мастер-класс по сочному стейку, мама сходит на йогу, научится красиво фотографировать еду и познакомится с новыми брендами эко-снеков, дети налопаются здоровых бэби-бургеров и побесятся с аниматорами, а бабушка с дедушкой послушают живую музыку, купят фруктовый мед и красивые вещи для дачи».

Участие в «ГАСТРОНОМе» уже подтвердили популярные у екатеринбуржцев рестораны SteakHouse, Grand Урюк, 26/28, Bukowski grill, «Бельмесы», МОМО, Double, Сhao! и многие другие — они готовят для «Гастронома» специальные блюда, которые нельзя попробовать в их постоянных меню.

Пока еще не прекращается и прием заявок на участие от молодых фуд-проектов, переосмысляющих традиционные блюда или знакомящих уральцев с иностранной кухней. Меняющие цвет безалкогольные коктейли, бургеры и хот-доги с необычным наполнением и оформлением, жареное мороженое, десерты из сезонных ягод и фруктов и мясо в ореховом соусе — гастрономические экспериментаторы и дебютанты расширяют горизонты и приглашают всех гостей фестиваля испытать новые ощущения от, казалось бы, хорошо знакомых блюд!

Каждый год открывая для широкой аудитории самые актуальные тренды в области еды и ее подачи, поддерживая полезные пищевые привычки и семейные ценности, «ГАСТРОНОМ» вносит большой вклад в развитие индустрии общественного питания и авторской кухни в Екатеринбурге. Доказательством достижения высокого уровня проведения фестиваля и важности фестиваля в деле развития гастрономической культуры служит  победа в номинации «Развитие и продвижение территорий» региональной премии в области развития общественных связей «Серебряный лучник-Урал» в марте 2016 года и растущее с каждым годом число посетителей фестиваля.

В ближайшие недели в соцсетях «ГАСТРОНОМа» и на сайте фестиваля появится полная программа и аппетитный список участников.

Также в честь юбилея  всех гостей ждут розыгрыши и подарки — первую пятилетку отметят щедро и весело!

«Гастроном» — всё от стейка до капкейка!

Суббота, 4 августа 2018 | 12:00 - 21:00 | 200 рублей

Новости фестиваля в соцсетях: FB, VK, Instagram

Билеты на сайте «Гастронома».


Кто станет хедлайнером фестиваля Ural Music Night

Сергей Бобунец откроет фестиваль «Маяк» в статусе специального гостя 8 июля 2018

В ЕМИИ стартует выставка «Роджер Баллен. Реальное и нереальное»

 




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург