«Гастроном-2017»: рекорды и цифры фестиваля

Опубликовано: 08.08.2017
Просмотров: 1128

5 августа в Екатеринбурге в четвёртый раз состоялся фестиваль «Гастроном», собравший на один летний выходной рекордное количество посетителей. В этом году за весь день парк им. Павлика Морозова посетили более 9 000 человек.

Большой летний праздник еды с каждым годом становится не только более многочисленным, но и всё более семейным.
 
«Гастроном-2017» в цифрах:
9 000 гостей
13 лучших ресторанов Екатеринбурга
9 гастрономических стартапов
6 участников десерт-бара
5 лекций и 4 мастер-класса
1 дебютная активная зона «Сделай сам!» от компании Moderato
7 концертных выступлений на музыкальной сцене
20 производителей и поставщиков на гастромаркете
6 участников в десерт-баре и 3 — в «посудной лавке»
4 детские зоны и 7 организаторов детских активностей
 
Фестиваль «Гастроном» открыл официальную программу празднования дня рождения Екатеринбурга, проведя импровизированную репетицию дня города в масштабах парка им. Павлика Морозова.
 
Один из самых часто звучавших вопросов на стендах участников: «Где найти вас в городе?». Многие гости уже знают, что рестораны и гастрономические стартапы знакомят публику со своим меню на примере нескольких блюд. Выбрав что-то по душе, после фестиваля можно запланировать визит в этот ресторан или кафе, но с каждым разом на «Гастрономе» всё больше участников не только из Екатеринбурга, но и со всего Уральского региона — встреча с их продукцией будет возможна уже только на следующем «Гастрономе».
 
Чтобы поддержать развитие городского разнообразия оргкомитет фестиваля открыл одноименную зону стартапов «Гастроном» в Универмаге BOLSHOY на Малышева, 71 — если вы пропустили фестиваль или наоборот хотите повторить удовольствие, в «Большом» вас ждут Bo Ramen & Bao с супами рамен и булочками бао, Falafel.Brothers с фалафелем и чечевичным супом, «Уличный голод» с разными сэндвичами, «Нет, не слипнется!» с овершейками и Svekla by Aleks Mikhailovsky с десертами и блюдами из свеклы от шефа «Капчо бара».
 
«Гастроном» образца 2017 установил новую планку качества в организации общегородских многоформатных событий — готовые блюда от ресторанов и продукты для дома из гастромаркета, обзорные лекции и практические мастер-классы в сочетании с зоной «Сделай сам!» для полностью самостоятельного приготовления, музыка и развлечения для всех с особенным вниманием детям разных возрастов — в 2018 организаторы обещают не только сохранить, но и дополнить атмосферу этих новых всесторонних открытий.


Сборная России завоевала четыре медали на Международной олимпиаде по информатике

В российские университеты ШОС уже зачислено 730 человек

Школьники Екатеринбурга стали бронзовыми призерами чемпионата мира по робототехнике RoboCup2017




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург