Минздрав запретит продавать табак людям, родившимся после 2014 года

Опубликовано: 09.01.2017
Просмотров: 603

Министерство здравоохранения России разработало антитабачную концепцию, целью которой станет снижение распространенности потребления табака среди населения до 25% к 2025 году. Новая антитабачная концепция также предполагает, что россиянам нельзя будет курить рядом с теми, кто возражает против этого.

Один из пунктов концепции предполагает полный запрет на продажу табака людям, родившимся в 2015 году и позже. То есть сигареты им нельзя будет покупать даже тогда, когда они достигнут совершеннолетия. Запрет может начать действовать в 2033 году.
Кроме того, Минздрав предлагает запретить россиянам курить в коммунальных квартирах, на всех видах автомобильного общественного транспорта, при оказании услуг по междугородным и международным перевозкам пассажиров, на остановках общественного транспорта и на расстоянии трех метров от них. Также концепция предполагает запрет на курение в присутствии лиц, которые возражают против этого. Тип помещения при этом не будет иметь значения.

В Минздраве пояснили, что уже разослали документ в Минфин, Минэкономразвития, Минпромторг, Минкультуры, ФТС и другие ведомства.

Напомним, Минздрав уже давно работает над законом, который смог бы оградить от курения всех россиян, родившихся после 2015 года. Глава ведомства Вероника Скворцова заявляла, что главной задачей государства должно стать создание условий, при которых доступ к сигаретам для нового поколения на протяжении всей жизни будет невозможным.


Cамые ожидаемые фильмы первой половины 2017 года

Центр традиционной народной культуры Среднего Урала подготовил новую развлекательную программу

Екатеринбург ждет холодная рабочая неделя

Стоимость проезда в Екатеринбурге пока не поднимется.




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург