КОНКУРС к фильму «Высоцкий. Спасибо, что живой»

Опубликовано: 16.11.2011
Просмотров: 770

 

Фильм об одном из наиболее драматичных периодов жизни Владимира Высоцкого.
Сценарий написал сын Высоцкого, Никита.
Фильм основан на реальных событиях: в июле 1979 года во время гастролей в Узбекистане  сердце Владимира Высоцкого остановилось.  
Никита Высоцкий: Эту историю мне рассказал Сева Абдулов сразу после того, как отец умер. И я с ней жил 25 лет. Я не знал, что это будет - киносценарий, художественная книга об отце или спектакль, но она меня очень зацепила. И вот 5 лет назад Константин Эрнст предложил мне писать сценарий игрового фильма об отце. К тому времени было снято сотни три документальных фильмов о Высоцком, каких-то передач, телевизионных проектов, выпущены десятки, если не сотни книжек мемуарного характера, тысячи интервью. Это делали примерно одни и те же люди. Они просто ходили по кругу и к тому времени – пять лет назад – эта документально-мемуарная шахта была уже полностью выработана, искать там было уже нечего. Очевидно пришло время сделать первый художественный фильм о Высоцком.
При съемках фильма использовали раритетные советские объективы - последняя картина, которую такой оптикой снимали, наверное, «Освобождение» Озерова. Под эти объективы расточили современную камеру. Получилась конструкция в 30 кг весом. Все эти килограммы стекла и металла оператор-постановщик Игорь Гринякин надевал на себя и снимал кино.
Анатолий Максимов: «Пять лет – столько времени понадобилось, чтобы сделать этот фильм -  день за днем звучало: «Спасибо, что живой».  Мы сами, не замечая того, благодарили нашего героя за то, что он остался живым. Живым. Значит, свободным. Он поступал исходя из «себя самого» - мало кто в мире на это способен. Люди зависимы  - от чужой воли, от внешних сил, от непреодолимых обстоятельств, а больше всего -  от себя самих,  от своих  страхов, страстей и даже  привычек.  Высоцкий перешагнул себя, вырвался из своей смерти и в нашем фильме, и в жизни. Пять лет, день за днем мы были рядом со свободным человеком. Нам повезло».

КОНКУРС К ФИЛЬМУvisockiy

Правильно ответившие на вопросы нашей викторины имеют шанс получить призы от прокатчика картины.

1) продолжи строчку из песни Высоцкого

Ой, Вань, смотри какие клоуны ...

2) Вставьте слова в песню Высоцкого "Вершина" (песня из фильма "Вертикаль"):

Здесь вам не равнина - здесь климат иной.
Идут лавины одна за одной,
И здесь за камнепадом ревет камнепад.
И можно свернуть, обрыв обогнуть,
- Но мы выбираем ... путь,
 Опасный, как военная тропа.

2) Сколько жен было у Высоцкого?

- только одна
- три
- он не был женат

Ответы присылайте на почту pr@uralstudent.ru


Смотрите с 1 декабря в кинотеатрах «Премьер-зал ЗНАМЯ», Кировградская, 11 (372-17-70) и «Премьер-зал ЗАРЯ», Баумана, 1 (331-22-22)




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург