Учитель должен получать больше

Опубликовано: 05.04.2011
Просмотров: 649

4 апреля во время заседания Правительства Владимир Путин заявил о необходимсоти создания специальной программы, рассчитанной на два года, по повышению зарплат учителей и по развитию образования в регионах России.

Премьер-министр предложил помочь регионам с ремонтом школ и привидением их в порядок. Ведь ежегодно из 620 млрд. рублей, которые регионы тратят на образование, 60 млрд. идет на ремонт школ и на закупку оборудования. А с государственной помощью эти средства могли бы пойти на зарплаты учителям. Сегодня фонд оплаты труда учителей – это 560 млрд. рублей, и  сколько прибавят дополнительные 60 млрд. рублей к зарплате конкретного учителя, сказать сложно.

Цель программы – поднять учительскую зарплату до уровня средней зарплаты на рынке труда в каждом регионе. В России же в целом средняя зарплата около 21 тысячи рублей в месяц. А к концу 2011 года, по прогнозам Министерства экономического развития, она достигнет 23,5 тысяч рублей.

Средняя же зарплата учителя составляет 14 тысяч рублей. Рост в этой сфере – явление редкое. По словам Путина, нужно создать «единое образовательное пространство в стране» с помощью новой двухлетней программы, которая сможет обеспечить рост учительских зарплат на 30%. Конечно же, такое повышение зарплаты можно будет получить путем повышения или подтверждения квалификации.

 

фото с сайта:http://5ballov.qip.ru/news/newsline/2009/08/04/62832




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург