Выставка рисунков на партах

Опубликовано: 13.07.2010
Просмотров: 1111

 Весной у студентов УрГУ, УГТУ-УПИ, УрГАХА была возможность поучаствовать в конкурсе «Red Bull Арт Паракули». Это конкурс на лучшие каракули – рисунки, нарисованные на партах, полях тетрадей ручкой или карандашом.

Итоги подведены, и лучшие работы вывешены на выставке «Уроки рисования», которая проходит в новом здании библиотеки им. В.Г. Белинского.

На этой выставке человек, как мне кажется, чувствует себя героем комикса, который переходит из одной картинки в другую. Смотря на рисунки, понимаешь, что среди наших студентов есть много тех, кто запросто может составить конкуренцию современным художникам.

 risunok na parte20

Чего там только нет! Все работы можно разбить на несколько групп. Первая группа: собственно, рисунки, связанные с учебой. Некоторые просто рисовали карикатуры своих одногруппников. Многие работы посвящены забавным ситуациям, которые произошли на парах. Есть и такие рисунки, на которых авторы выражали свое отношение к определенному предмету.

  risunok na parte30

Большое количество рисунков посвящено разнообразным желаниям. От примитивного желания наискорейшего конца пары и желания спать, вплоть до желания оказаться в каких-то других сказочных мирах. Коих, кстати, было изображено большое количество. Миры рыб, детских каруселей, летающих машин и даже грибов.

 risunok na parte40

 Последняя группа: абстракции. Это все то, что рисуют большинство из всех студентов – разнообразные почеркушки, которые выливаются в какой-то абстрактный рисунок. Геометрические фигуры. Линии и тому подобное. Некоторые студенты так и назвали свои работы: «Бред». Но на деле все оказалось совсем не таким, а вполне себе хорошими «каракулями», которые спасают некоторых студентов от порой  скучного времяпрепровождения.

 

 

Лена Чурочкина



Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург