Старт 47-ой Целины студенческих отрядов.

Опубликовано: 25.05.2010
Просмотров: 934

Ежегодное мероприятие под названием "Старт Целины" пройдет 29 мая. В 12 часов дня все его участники соберутся у бывшего УГТУ-УПИ, и начнут праздновать.

Старт целины -  это традиционное мероприятие всех студенческих отрядов Екатеринбурга и области, утвержденное постановлением А.М. Чернецкого. Это мероприятие проводится, аж, с середины 70-х годов и, в отличие от других регионов России, это студенческое движение не прекратилось, даже, в лихие 90-е.

Конец мая. Заканчиваются все учебные, отрядные, культурные мероприятия и профессиональная подготовка. Студенческие отряды дружным строем выходят к стенам бывшего УГТУ-УПИ (ныне зовущимся УРФУ), всем своим видом демонстрируя прохожим, как же это здорово быть ОТРЯДНИКОМ! Зеленые куртки, пестрящие значками, нашивками и эмблемами; цветные знамена, красиво развевающиеся на ветру; отрядные песни, заряжающие позитивом всех прохожих – это то, чем живут участники отрядов. Чувство патриотизма, любовь к труду, социальная активность, отказ от вредных привычек и, даже, стремление учиться на отлично – все это им не никто не навязывал. Они просто пришли в отряд, и уже через, какие то, полгода почувствовали в себе изменения, а через год стали новыми людьми. Впрочем, кто не был в отряде – тому не понять.

x_7d47cf5c000Старт Целины - это своеобразный праздник студенческих отрядов. Студенты начинают свое шествие от стен УГТУ-УПИ и до пункта назначения (в прошлом году, например, это была площадь Труда). Там проходит концерт на котором выступают сами же отрядники со своими концертными номерами, которых очень много. Участники мероприятия разыгрывают сценки, поют собственные песни,…x_2c19d686000 Некоторые композиции настолько хороши, что их поют по сегодняшний день. Также, к нам на праздник заходят важные персоны из Городской Думы, спеша поздравить с началом Целины. А что же после Старта? А, вот, после Старта все отрядники разъезжаются к местам своей дислокации. Стройотряды едут на стройки, проводники садятся в поезда, а отряды педагогов вприпрыжку направляются по лагерям. На следующий день мы, вновь, поедем  возводить дома, бороздить просторы России и воспитывать ее будущее.

 

 

 

Автор: Наталья Букарева

СПО "Фортуна"

 




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург