Как стимулировать учителей?

Опубликовано: 01.02.2010
Просмотров: 887
Этот вопрос обсуждался вчера на рабочей встрече Президента России Дмитрия Медведева и заместителя Председателя Правительства Александра Жукова. Вчера же лидер страны подписал указ "О денежном поощрении лучших учителей".
В соответствии с документом, премии за высокие достижения в педагогической деятельности, получившим общественное признание в 200.000 рублей ежегодно будут вручаться с этого года ко Дню учителя 5 октября. Выплата денежного поощрения осуществляется по результатам конкурса.
Принять участие в конкурсе смогут педагоги со стажем не менее трех лет, работающие в общеобразовательных учреждениях. Для тех, кто несет только административные и организационные функции в школе, шанс выиграть 200.000 закрыт. Стать "лучшим учителем" также можно не чаще, чем в пять лет. Механизм отбора должно утвердить Правительство России.
На встрече с Президентом Александр Жуков пообещал к лету подготовить конкретные предложения по грантам для молодых педагогов. Президент напомнил, что сейчас в школе работает "всего около 10 процентов в среднем по стране – это молодёжь". Проблема омоложения учительского корпуса, прихода новых молодых учителей, молодых педагогов, по его мнению, всё равно стоит очень остро.

Предварительно рассматривается такое предложение: в течение двух лет выдавать гранты молодым учителям по 250 тысяч рублей в год. Плюс к этому с губернаторами идёт проработка вопроса о возможном предоставлении жилья. В первую очередь это коснется регионов дальнего Востока и Сибири.

Материал взят с сайта http://pedsovet.org




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург