У журфака УрГУ появилась своя социальная сеть

Опубликовано: 23.12.2009
Просмотров: 1094

С середины декабря в Интернете начала работу социальная сеть факультета журналистики Уральского госуниверситета. Её инициатором и создателем стал преподаватель журфака УрГУ, аспирант Владимир Волкоморов. Социальная сеть создана на одном из бесплатных серверов. По словам Волкоморова, она позволит объединить преподавателей, студентов и выпускников факультета. За неполные 10 дней там уже зарегистрироватись около 15 человек, в том числе три преподавателя: Волкоморов, Всеволод Доможиров и заведующий кафедрой периодической печати журфака УрГУ Владимир Олешко. Они могут общаться между собой как на форуме социальной сети, так и в чате.

По словам Волкоморова. на этом останавливаться он не собирается. В ближайшее время на курируемом им официальном сайте журфака УрГУ планируется запустить раздел "Блоги". Он уже создан, но пока находится в процессе отладки.
Факультет журналистики Уральского госуниверситета - один из самых интернетизированных. Кроме социальной сети у него есть форум на отдельном сервере. Есть свой сайт и у зхаочников факультета, который, кстати, появился раньше, чем официальный сайт журфака. В январе следующего года сайту заочного отделения исполнится 5 лет. Фактически он был создан ещё в 2003 году, но до января 2005 года находился на другом домене. Он регулярно обновляется, помощь в этом оказывают преподаватели, руководство заочки и сами студенты.
Также есть свой сайт и у ряда курсов, в частности, у выпуска заочки журфака УрГУ 2008 года. С помощью своегосайта студенты этого курса не только получали информацию о том, что, где и когда сдавать, но и обсуждали мероприятия своего курса, и просто общались. В 2006 году именно в ходе дискуссии на сайте родилась идея провести конкурс "Мисс Наш Поток". Около 10 девушек курса прислали свои фотографии, которые были выложены на сайте. Потом их однокурсники определили Мисс Нша Поток, Мисс Оригинальность, Мисс Секси, Мисс Романтику и т .д., а итогом конкурса стало торжественное награждение всех Мисс, которое состоялось уже во время очредной сессии. Через год ребята провели ещё один конкурс, в этот раз его участниками стали юноши Потока. Несмотря на то, что сайт выпуска 2008 года не обновляется уже давно, на него по-прежнему заходят новые поколения студентов.



Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург