Один из уральских вузов попал в рейтинг газеты "The Times"

Опубликовано: 20.10.2009
Просмотров: 885

В рейтинг ведущих университетов мира по версии британской газеты "The Times" вошел Уральский государственный университет имени А.М. Горького (УрГУ). Вместе с ним - единственным из уральских вузов - новичками списка стали Московский институт международных отношений (МГИМО) и Государственный университет - Высшая школа экономики (ГУ-ВШЭ). Ранее в рейтинг были занесены всего пять вузов из России: Московский, Санкт-Петербургский, Новосибирский, Томский и Казанский государственные университеты.

"Данные об УрГУ как одном из лидеров ряда российских рейтингов запросили сами организаторы, - отмечает ректор УрГУ Дмитрий Бугров. - Судя по критериям, рейтинг отражает прежде всего включенность в мировой рынок образования и научных исследований".

По данным ректората УрГУ, пока в рейтинге даже МГУ и СПбГУ не поднимаются выше второй сотни списка, а Казанский университет, ГУ-ВШЭ, МГИМО и УрГУ пока расположились лишь в шестой. "Но само по себе включение в список уже означает значительный шаг вперед", - отметил Дмитрий Бугров.

Рейтинг "The Times Higher - QS World University Rankings" формируется раз в год, в октябре. В настоящее время ранжирование охватывает более 600 университетов мира, 400 из которых расставляются по конкретным местам. При этом анализируются мнения внешних экспертов из числа ученых и работодателей, международный индекс цитирования научных работ в соотношении с количеством преподавателей, обеспеченность профессорско-преподавательским составом, а также доля ностранных студентов и преподавателей.

Кроме того, производится градация университетов в пяти ключевых предметных областях: гуманитарные науки и искусство, технологии, биология и медицина, естественные науки, общественные науки.

Материал взят с е1.




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург