Школьники выбирают экстернат

Опубликовано: 29.11.2007
Просмотров: 925
Экстернат вызывает все больший интерес у столичных ребят. Возможность закончить два класса (10 – 11-й) за год или 11-й – за полгода весьма привлекательна. Экономится время для подготовки к вузу – не надо совмещать ежедневные 7-8 уроков с подготовительными курсами и занятиями с репетиторами.
Экстернат – особая, внешкольная форма получения знаний. "Экстерн, – говорится в Положении об экстернате, – лицо, самостоятельно осваивающее общеобразовательные программы".
Экстернат – метод не новый, его практиковали еще в 1943 году, в самый разгар Великой Отечественной войны. Тогда это была вынужденная мера: ребята ускоренно заканчивали школу и шли в военные училища или на заводы. Сейчас для экстерната имеются совсем иные причины.
Главная из них – желание получить дополнительное время для подготовки в вуз. Экстерном обычно заканчивают 10 – 11-й классы или только 11-й. В первом случае выигрывается год, во втором – полгода. Выгода очевидна, поэтому за последние десять лет число экстернов только в Москве увеличилось в 20 раз.



Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург