В Беларуси обеспечат временной занятостью 30 тысяч учащихся.

Опубликовано: 24.04.2007
Просмотров: 716
В Беларуси обеспечат временной занятостью 30 тысяч учащихся.

В Беларуси в текущем году будет обеспечена временная занятость в свободное от учебы время как минимум 30,4 тыс. учащихся школ, ПТУ, ссузов, студентов вузов. Это предусмотрено Государственной программой содействия занятости населения Республики Беларусь на 2007 год. Об этом сообщила главный специалист управления программами содействия занятости главного управления политики занятости и народонаселения Министерства труда и социальной защиты Жанна Щемелева.
Она отметила, что по сравнению с прошлым годом увеличен объем финансирование на эти цели. Из средств Фонда соцзащиты населения Минтруда планируется выделить более Br9 млрд. (в 2006 году было около Вr7 млрд.). Эти средства пойдут на оплату труда подростков и молодых людей, а также на компенсацию организациям (в первую очередь бюджетным) издержек на приобретение необходимых инструментов, материалов, спецодежды и т.д.
"Как и в предыдущие годы, при организации временной трудовой занятости молодежи приоритетное право на трудоустройство будет предоставляться детям-сиротам, детям из неполных, многодетных и малообеспеченных семей. Особое внимание обращается на трудоустройство подростков, состоящих на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних", - сказала Жанна Щемелева. Среди тех, кто в прошлом году получил временную работу при содействии госслужбы занятости, 20% составляют так называемые трудные подростки.
Как правило, в общей численности молодых людей, получивших временную работу, преобладают ученики старших классов (около 80%). Учащиеся профессионально-технических училищ и средних специальных учебных заведений составляют 15% общего числа временно трудоустроенных молодых людей, остальные - студенты вузов.



Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург