Школьникам в "Кольцово" разрешают посидеть за штурвалом самолета.

Опубликовано: 29.03.2007
Просмотров: 1058

Школьникам в "Кольцово" разрешают посидеть за штурвалом самолета.

3 часа и все секреты аэропорта "Кольцово" раскрыты. Места, закрытые для прессы, куда практически невозможно выбить разрешение на съемку или посещение, охотно показывают всем школьным экскурсиям.

Детям демонстрируют летное поле, военную базу, грузовые и военные самолеты. Причем, зайти в них можно не только в салон, но в кабину пилотов, сделать фото на память и даже посидеть за штурвалом самолета, - удовольствие вообще мало кому доступное. Международный терминал - гордость аэропорта "Кольцово" - третья остановка в ходе экскурсии. В терминале школьникам показывают макет аэропорта, рассказывают историю создания транспортного узла на Урале, а затем кормят "бортовым" обедом.

К слову, любая фото- и видеосъемка не только на летном поле, но даже на территории аэропорта без разрешения запрещена, и за этим следит служба безопасности. А чтобы попасть в "Кольцово" официально на любое из мероприятий для прессы, оформление заявки занимает не меньше суток.

Для школьников, хоть это дело и хлопотное, решили открыть все двери. Этим руководство аэропорта намерено привлечь интерес подростков к авиации. "В условиях дефицита квалифицированных специалистов в авиационной отрасли мы хотим уже сейчас начать воспитывать новую смену авиаработников", - говорит первый заместитель генерального директора ОАО "Аэропорт Кольцово" Филипп Федулов. - Надеюсь, что после экскурсии у детей возникнет желание выбрать в будущем профессию авиаторов"

Популярностью экскурсии пользуются не только среди школьников, но и среди студентов вузов и колледжей Екатеринбурга и других городов области - Новоуральска, Сухого Лога, Пышмы, Полевского, Березовского, Снежинска. За полгода на экскурсиях побывали более тысячи школьников. Как записаться на экскурсии можно по телефонам справочной аэропорта: 2644202 (03,04,05,06).




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург