Студент УГТУ-УПИ Костя Цзю готов читать лекции студентам

Опубликовано: 09.12.2006
Просмотров: 1402

Знаменитый боксер Константин Цзю, поступивший в 2006 году в УГТУ-УПИ, проявил инициативу прочитать лекции по предметам, которыми хорошо владеет, и даже дать мастер-классы.

Об этом в интервью "Известиям" заявила декан факультета Светлана Гладышева. Специальность, на которую учится Цзю, называется "Физическая культура и спорт", специализация - технология спортивной подготовки.

Гладышевой напомнила, что, учитывая место жительства спортсмена и его плотный график, он обучается по "индивидуальному плану". По ее словам, в течение первого семестра Цзю должен освоить отечественную историю, общую экономическую теорию, введение в специальность, математику, информатику, концепцию современного естествознания, историю физической культуры и спорта. По этим дисциплинам первокурсники, осваивающие специальность "Менеджмент организации", в январе должны сдать первые экзамены. "Костя уже получил задания по истории отечества, общеэкономической теории и информатике, — сообщила Гладышева. — По этим предметам он будет писать контрольные, после сдачи которых получит доступ к экзаменам". Между тем, дата, когда состоится экзаменационная проверка знаний известного боксера, пока открыта.

"Конечно, мы понимаем, насколько загружен Костя. Поэтому время экзаменов будет обсуждаться позже", — заявила она. Судя по наблюдениям Гладышевой, поскорее закончить с учебой и получить корочки Костя не торопится. "Наоборот, он проявляет активный интерес к учебе, — замечает Светлана Гладышева. — Интересуется многими дисциплинами, например экономической теорией. Говорит, к учебе его активно стимулирует жена, которая сейчас получает третье высшее образование, причем в Австралии, на английском языке. Мы предложили ему сдать экзамены экстерном, но Костя отказался".




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург