Курсы "Кружевоплетение на коклюшках"

Добавлена: 07.12.2015
Объявление не актуально
Просмотров: 1857
Стоимость: Стоимость занятия 1 час = 500 руб.
Скидка: Индивидуальное занятие с выездом к ученику: ок. 1 часа = стоимость 700 руб.
Продолжительность: 8-10 занятий
График занятий: 1 раз в неделю
Трудоустройство: нет
Район: Центр
Место обучения: ул. Горького, 65
Документ об окончании:



Описание

Кружево-искусство европейское. Появилось оно на рубеже ХУ-ХУ1 веков в Италии. Затем центр кружевоплетения переместился во Фландрию, в частности в г. Брюссель, где стали изготавливать очень тонкие, воздушные браманские кружева из льняных нитей особого качества.В ХУП веке во Франции увлеклись кружевоплетением на коклюшках, с развитием техники плетения возникли разнообразные типы кружев в зависимости от места их создания: «брюссельские», «малин», «валансьен».

 

 

 

В Россию же плетение кружев пришло из Западной Европы в ХУП веке. В царских мастерских изготовляли кружева в виде прошивок из золотых и серебряных нитей. Украшали кружево блестками, звездочками. Было известно кружево саженное и ниженное жемчугом, кружево с пухом. Плели кружево из шелка и простой льняной нити. Дорогое кружево красиво сочеталось с парчовыми тканями. Такое кружево было признаком богатства и роскоши. Его употребляли для украшения парадной царской, боярской и церковной одежды. Многочисленные великолепные образцы этих кружев до сих пор хранятся в музеях. Стало развиваться кружевоплетение из смешанных ниток, отличавшихся большим изяществом и изысканностью цветовой гаммы. Постепенно применение золотой нити в кружеве сокращается до минимума. Наряду с растительными, в них появляются сюжетные мотивы, характерные для русского народного искусства, например, птица пава, древо жизни на фоне незамысловатых сеток.

 

                 

     

 

Еще недавно казалось, что мода на кружева осталась где-то совсем далеко, на старых фотографиях и в музеях. Однако сейчас - самое время учиться плести кружево, так как оно вновь входит в моду.

 

 

 

 

 

 

Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург