-
Новые программы, семинары, курсы
-
Выбор
-
Категория:Тема:Район:
Чтобы добавлять информацию в раздел "Курсы", нужно зарегистрироваться, как компания. Для этого зарегистрируйтесь на сайте, выбрав роль "Компания".
Войти, если уже зарегистрированы.
Кулинарные курсы в Екатеринбурге
Курсы кулинарного мастерства пользуются популярностью у тех, кто не умеет готовить или делает это недостаточно хорошо. Более умелые кулинары предпочитают продолжительным курсам в Екатеринбурге мастер-классы.
Есть базовые программы курсов, где учат готовить только по заданным рецептам. Выпускники таких курсов научатся готовить 20-25 блюд, не выходя за рамки рецепта. Занятия на «продвинутом» уровне научат творить самим.
Программы курсов разнообразны, поэтому рассказать о стандартном их варианте достаточно сложно. Некоторые программы кулинарных курсов в Екатеринбурге строятся по «географическому» принципу: сегодня существует масса направлений национальных кухонь, ведь даже региональные кухни одной страны могут кардинально отличаться друг от друга. Учащимся последовательно рассказывают о блюдах японской, китайской и прочих экзотических кухонь.
Другие программы курсов предлагают последовательно осваивать хитрости приготовления салатов и закусок, первых и вторых блюд, десертов. Кроме того, преподаватели кулинарных курсов могут посвящать отдельные блоки занятий блюдам с одним и тем же главным ингредиентом: говядиной, рыбой, овощами и так далее.
Отдельные уроки могут быть посвящены праздничным блюдам, вегетарианской кухне, коктейлям – все зависит от степени увлеченности преподавателя и программы.
Базовые курсы кулинарии или курсы для начинающих позволят, как уже упоминалось, освоить определенное количество рецептов – около 20. Занятия на более сложном уровне превращают готовку в творческий процесс: как правило, на них преподаватели подробно рассказывают о свойствах продуктов и специй, чтобы слушатели могли придумывать рецепты самостоятельно.
Занятия делятся на теоретическую и практическую части. В конце каждого занятия проводится дегустация приготовленных блюд.
Также эти курсы позволят узнать массу необходимых нюансов и хитростей: как правильно хранить те или иные продукты, нарезать ингредиенты для блюда, как правильно сервировать стол.
Продолжительность кулинарных курсов обычно составляет от 2 недель до месяца. Занятия проходят в группах по 5-10 человек, все необходимые продукты и оборудование предоставляются.
Кроме курсов кулинарии на нашем сайте Вы найдете курсы сомелье в Екатеринбурге.