Популярные учебные заведения

Уральский Федеральный Университет имени первого Президента России Б.Н. Ельцина (УрФУ)

Полный адрес: 620002 г. Екатеринбург, ул. Мира 19
Район: Втузгородок
Телефон: 8-800-1 Показать телефон

Смотреть все адреса
Просмотров: 39150

Добавить информацию

Отзывы
Абатуров  11.04.2011
Об УрГУ
Как выпускник истфака УрГУ могу сказать следующее. В плане преподавания там как наверно и везде пестро (большинство добросовестных преподавателей, но попадаются и халтурщики). Взяток никто не брал. Совершенно убивает местная бюрократия из деканата, ректората и бухгалтерии. Бухгалтерия в УрГУ странная организация, вроде бы ей положено только начислять, а она еще и решает, кому дать стипендию, а кому нет.

Например, пришел я летом оформлять социальную стипендию. Эта стипендия платится, если доход ниже прожиточного минимума и отдельным социальным категориям (инвалидам и сиротам). У меня в тот период близкий человек умер, который мне помогал в период учебы. Собрал все документы, пришел в деканат. Сам декан Бабинцев был на месте у него несколько замов. Документы не принимают, дескать должна оформлять замдекана Зырянова, а она в экспедиции. Спрашиваю у декана Бабинцева - кто вместо Зыряновой ее заменяет. Ответ - она незаменима. Ну решил, раз нет Зыряновой, то подам через канцелярию документы. Все-таки заявление на социальную стипендию пишут на имя ректора. А канцелярия документы не принимает, им дескать нельзя принимать заявления от студентов и сотрудников. А ждать нельзя, справка то из собеса, которая к заявлению на социальную стипендию прилагается устареет, а для оформления новой нужно в собес вновь подать гору документов.

Ну послал я документы по почте заказным письмом. Деканат молчит. Через полтора месяца пришла мне на карточку социальная стипендия за два месяца и потом перестала. Прихожу к Зыряновой, спрашиваю что такое. Она мне и говорит - дескать стипендию назначили до сентября, а потом надо новую справку, иначе бухгалтерия не позволит. Я говорю, простите уважаемая, по университетском у стипендиальному положению стипендию назначают на календарный год, а не на два месяца. и причем здесь бухгалтерия. Бухгалтерия-то в стипендиальном положении вообще не упомянута, ее дело начислять, а не решать кому дать стипендию, а кому нет. Спрашиваю, почему же вы не сообщили мне что стипендию на два месяца только назначили и надо справку принести.

Ведь уже октябрь заканчивается, а вы говорите, что справку надо было в сентябре еще принести. Ведь связь была - телефон у меня есть, можно было вызвать в деканат, я в сентябре - октябре в УрГУ постоянно был. Ничего бюрократическую натуру не берет. Принес новую справку из собеса - не устраивает. Надоело все это социальную стипендию-то прошу от бедности, поскольку банально денег нет, написал письмо ректору Бугрову. Ответа и по сей день нет. Тогда черкнул заявление в министерство образования - так мне стипендию выдали аж за десять месяцев сразу и позволения бухгалтерии не понадобилось.

Передо мной естественно не извинились - бюрократам не по чину.
А все эти господа Бугров, Бабинцев, Зырянова и бухгалтера по-прежнему там работают.
Абатуров
naymen  22.04.2011
Екатерина  14.09.2011
УрГУ - был очень хорошим вузом. С очень хорошими сотрудниками и системой обучения. Реально, взяток никто не брал, даже физруки (мои однокурсницы на первом курсе пытались купить физру, не вышло - вылетели). В университете помимо обучения много различной студенческой инфраструктуры - театральная труппа, радио, газета, спортивные, танцевальные секции, турклуб. Это позволяет реализоваться в творчетве и просто с пользой проводить время, общаться с людьми. Что от этого останется в УрФУ - пока не понятно.
Илья  25.10.2011
Поступил в УрФУ, преподаватели хороши объясняют грамотно. В деканате все вежливые чуть какой вопрос сразу решают или подсказывают как решить.
Tatoshka96  02.02.2012
Да, ВУЗ-то крупный, хороший!))) Вот только на какую специальность пойти,чтобы была интересной, актуальности не потеряла??? =)
Tatoshka96  03.02.2012
Попыталась тесты интересные на определение профессии найти..... Попался на глаза ПРОФ АНАЛИЗ 2012...прошла его, так оказывается, что мне нужно учиться на журналиста и работать СТРИНГЕРОМ)))) ...хаха, это оказалось профессия внештатного корреспондента типа в чрезвычайных ситуациях всяких!!!!..а по названию и не скажешь.....Можете пройти тест здесь кстати http://www.profanaliz.ru/. Интересно, что у вас получится))))) вообщем мнение такое....конечно много воды в тесте, но в результате теста дали разумный совет на какие спец-сти, в какой вуз идти, где можно устроиться в будущем!!! :)))) кстати, всем абитуриентам советую, как способ выбрать специальность для поступления в вуз, а может и утвердиться в правильности сделанного выбора)))
Азам Рахмонов  17.03.2012
уральский федеральный университет самый лучше университет ка торий я видел, я гражданин из Душанбе тоже хотел поступать но не получилось как говорят все деньги решает это правда а не совесть я помню из Екатеринбурге пришли забрали экзамен говорят в кулябе тоже сдали экзамен но они деньги дали прошли че делаешь жизнь такая... я много раз хотел написать но у меня не получилось че делаешь вот шас жду следующий экзамен...
GTV  23.05.2012
Учусь на факультете дистанционного образования и могу сразу предупредить абитуриаентов, что из года в год поднимают плату за обучение не на 5-7 %, как уровень инфляции или увеличение минимального прожиточного минимума, а процентов так на 15-20. И если на первом курсе вы будете платить 45-49 тысяч в год, то на пятом эта сумма увеличится до 90 тыс.
Некто  04.06.2012
Я прошла этот тест. Мне предлагали всё время сравнивать химию с компьютерами.
Владислав  07.01.2013
Постараюсь уберечь тех, кто решил поступить на "Издательское дело"! Ни в коем случае не поступайте,, второсортная профессия для преподов. Она им не к чему и отношении такое же. Учусь 2-ой год, знаю о чём говорю. Общаги предоставляются тоже весьма не комфортные с тараканами и мышами. УПИ намного в худшем положение чем УГТУ, так что если захотели поступить в именно УРФУ выберайте профиль в УГТУ!! Так отношене лучше, общага, аудитории и просто центр города у вас под рукой!! всем удачи, делайте осознанный выбор//
Holly  21.10.2013
Большое спасибо за совет) Терпения и удачи вам)
оля  01.07.2013
катя  03.09.2013
привет всем я учусь в 11 классе нужно делать выбор с эгзаменами я определилась :математика русский биология обществознание . подскажите на кого можно поступить
нева  13.11.2013

зайдите на сайт, раздел Абитуриенту, там можно посмотреть все институты УрФУ и специальности, которые в университете можно получить. Там же указаны экзамены, которые надо сдавать. На вскидку могу сказать, что можно поступить на психолога в институте социально-политических наук, биолога в институте естестенных наук.

Ира  27.09.2013
Поделитесь, пожалуйста, информацией о "программе двух дипломов".
Зелира  01.04.2014
"инвестиционно-строительный бизнес и управление недвижимостью" расскажите,пожалуйста, поподробнее о специальности, о том, нужная ли профессия, интересная ли, трудно ли поступить, плата за учебу и т.д.
Евгения  07.08.2014
Подскажите пожалуйста какие здесь специальности?
Андрей  05.11.2014
УрФУ. В последнее время везде и всегда фигурирует этот университет. Из-за качества обучения? Из-за образовательных программ? Точно нет. Кто знает, может у них всё проплачено, но факт в том, что качество образования стало стремительно лететь вниз в последние годы. Большинство выпускников получают дипломы (с отличными или хорошими отметками !!!), но понятия не имеют, за что. В их головах пустота, таких примеров масса, даже я сам. Не буду скромничать, скажу, что и я, и ребята, с которыми я учился, люди умные, обрадованные, из хороших семей, выпускники престижных гимназий и лицеев. Однако же мы вышли из университета и поняли, что ничего не поняли. Занимались, что-то делали эти пять лет, старались, учились. Но теперь мы даже не представляем, где и кем мы можем работать по специальности! В УрФУ поступало большинство моих одноклассников, мы общаемся, встречаемся, делимся впечатлениями. И вот собрались мы вновь. Я был в шоке! Все эти люди не знают, чему их научили! Жалко просто, что целые поколения убивают себя в этом университете. В прошлом году ребята знакомые поступали после шикарных результатов в тест-драйве. Шли туда, полные амбиций, планов на жизнь. К середине учебного года стали с сожалением говорить о том, что университет себя не оправдывает, учиться скучно, неинтересно абсолютно, жизнь не в радость стала. И ладно было бы просто скучно, не всегда учёба весёлый бывает, а тут и они стали понимать, что их ничему не учат. Одна даже с престижнейшего факультета ушла и перепоступила в этом году. Про преподавателей говорят: "Кто не умер, тот уехал". Коррупция процветает. Иногда экзамены заваливает целая группа (у друга, к примеру, два раза так было). На экзамены с подарочками ходят, преподавателям сюрпризы устраивают. И ведь получается выбить автоматом! Как так можно учиться? Я не понимаю, что может остаться в головах у тех, кто так поступает. Хотя мы особо так не делали почти (признаю, когда-то и у нас была такая практика), но и у нас в головах ничего нет. И что самое интересное, никто это не пресекает, преподаватели лишь с благодарностью смотрят на подарки и отпускают студентов куда подальше. Брата и сестру младших (умные довольно ребята, учителя надежды большие возлагают) все учителя отправляют либо за границу, либо в Санкт-Петербург/Новосибирск. В Новосибирске научная база крупная, там хорошо учат по самым разным направлениям. И техническое развито, и медицина. Ребятам это и надо. Про Петербург, наверное, не надо говорить, и так ясно, что там образование на уровне. Чехия, Германия. Австрия, Швейцария, Великобритания ребят готовы принять, они языками владеют, так что скорее всего туда и отправим их. Действительно страшно становится, когда видишь ребят, участвующих в этом пресловутом тест-драйве, у которых горят глаза, у которых много мыслей, планов и идей , которые молоды и интересны... И которые поступают в этот университет. Не хочется, чтобы у них с этих 17-18 лет формировалось мнение о жизни такое, мол, разочарование везде, никому вы особо не нужны, делайте так, как хотите, вас ничему учить тут никто не хочет. Отдельная история со всякими подготовительными курсами. На первых занятиях полтора часа детям рассказывают про программы, изначально говоря о том, что занятия оплачивает бюджет, а после подачи заявлений все вдруг узнают, что курсы стоят за год 15890 рублей! И это только по одному предмету. Так что в настоящее время в ВШЭ, УПИ делать нечего. Про гуманитарные направления мне сложнее говорить, так как там не особо много знакомых, но, вроде бы, африканистика развита более-менее неплохо, корейский язык все хотят учить, да. Думайте сами, решайте сами, но мой вам совет: я, как человек, представляющий своих друзей-выпускников УрФУ, говорю вам - бегите! Если вы не хотите убить себя и свой потенциал здесь, то ищите учебные заведения, действительно достойные вас! Удачи!
Вячеслав  12.12.2014
Поступил в УрФУ в 2013 году по результатам олимпиады. Сразу же порадовало то, что за свои 250 баллов ЕГЭ с первого курсе стал получать стипендию 10 000 рублей, сессию первую на отлично сдал и получал её весь год. Потом повышенную начал получать, около 15 000 выходило. Учиться на моём Машиностроительном не сложно, если подходить к учёбе серьёзно. Начал спортом заниматься, здесь для этого полно возможностей и всё бесплатно. В общественные организации меня затянули, хотя в школе меня к этому не тянуло. В УрФУ другой масштаб, все мероприятия массовые, весёлые. Одним словом, живу не тужу. Да и будущее, вроде, выглядит красиво. Все знакомые выпускники нашли хорошую работу без проблем.

Про то, что до меня тут писали, я слышу впервые. Скорее всего товарищам не повезло. Будь это массовым явлением, слухи бы до меня точно дошли, у меня в каждом институте много друзей.
Екатерина   17.08.2015
Цена за обучение, всх факультетов СТИ? (хотя бы приблизительно)
Иван  20.01.2017
Ну вот и я созрел для написания отзыва об этом университете.

Немного о себе: я студент-бюджетник 1 курса УПИ ИРИТ-РтФ, закончивший зимнюю сессию на отлично.

Если кратко- университет-дер*мо! Ни за что не подавайте сюда документы, не повторяйте наших ошибок(уже студентов)!



Если полно, то садитесь по удобнее и я проведу вас по всем сладким уголкам этого института - поехали:

Все что будет мною написано ниже, будет являться только моим мнением и описывать ситуацию на "факультете" ИРИТ-РтФ и общежитии № 11.



1. Уровень обучения. Девиз университета - "Нельзя научить, можно только научиться!"

Информация подаётся в "голом" и непонятном виде, абсолютно ничего не объясняют(лекции читают со слайдов проектора в электронном виде), а контрольные одна за другой и как их писать, никого не волнует, и тогда приходится самому сидеть днями и ночами напролет( это в течении самого семестра, даже не сессии ещё!) и САМОСТОЯТЕЛЬНО учить тему и писать по ней контрольную хотя бы на низкий балл. Консультаций - нет!

Итог по этому пункту-учить вас никто не будет, вы будете вынуждены учить себя сами, чтобы не быть отчисленными.



2. Отношение к студентам. На студентов всем как лампочки. Кто вы и что с вами в учёбе - сугубо ваши проблемы.



3. Стипендия. Стипендия стандартная(академическая) выплачивается всем со всеми правилами, как и в других вузах(2100р). Но вот есть вдруг, вы решите пойти на повышенную стипендию, то тут вы пройдёте 7 кругов ада и , что самое забавное, ничего не получите! На сайте информация(приказы,положения и т.п) в большинстве уже не актуальная, и в итоге, абитуриент, читая положения на сайте и рассчитывая на что-то ничего не получит, обяснив это одной фразой-" положения устаревшие, новых приказов у нас нет, и воопще нет денег у университета для выплат каких-либо повышенных стипендий". Так поступили со мной и многими другими студентами-отличниками. Что касается повышенной стипендии в 10000 рублей тем у кого за 250+ баллов ЕГЭ, то это действительно так. Но только до 1 сессии, далее если не закончили на отлично зимнюю сессию-стипуха бай бай.

Итог по этому пункту- пока вы абитуриент вы всем нужны и вас будут манить всеми возможными способами, когда вы студент- вы никто. Вам никто не поможет и ничего вам не дадут.



4. Отношение сотрудников в внутренних подразделениях - хамское и безобразное! Они ничего никогда не знают и вечно посылают(перенаправляют) в другие отделы, якобы вот там вам подскажут, а там ситуация повторяется и так порочный круг.

Итог-неквалифицированный состав сотрудников на "факультете" ИРИТ-РтФ.



5. Общежитие. Это можно повествовать целый день напролет, но постараюсь кратко. Итак, если ВЫ НЕ ЗАГРАНИЧНЫЙ абитуриент, то жить вы будете в самых баракских условиях, в полной антисанитарии, а по ночам вы будете просыпаться и скидывать с себя парочку тараканов, потому что их ооооочень много в общежитии и никакие обработки не проводятся. Мебель вся старая и вдобавок её почти нет в комнатах(приходится покупать и завозить свою), ещё бегают мыши. Стены очень тонкие, любой разговор из соседней комнаты замечательно слышен, и ночью уснуть и вовсе невозможно, в итоге переходит все в большой конфликт. Ремонт производился только на 4 и 5 этажах общежития, в которых селят иностранцев. Русскому первокурснику туда попасть-не реально!

Итог- поселить то вас поселят на 1 курс, на 2 уже с огромным вопросом, да и останется ли у вас желание через год жить в общежитии, тоже большой вопрос.



И ещё раз - Вывод: Ни за что не подавайте сюда документы, не повторяйте наших ошибок(уже студентов)! Альтернатив данного института с таким же проходным баллом много, причем с условиями куда более лучшими по всем параметрам, и вот некоторые из них: СПбПУ, КНИТУ-КАИ им. А. Н. Туполева, Санкт-Петербургский горный университет.



И сам я планирую переводиться в другой вуз.



P.S. Замечательные гардеробщицы работают на ИРИТ-РтФ. Дай им Бог здоровья и всего хорошего. Это,действительно,замечательные люди, посмотрев на которые хочется жить и улыбаться.
Татьяна  03.04.2017
А кто-нибудь выскажет мнение об институте фундаментального образования, интересует Программная инженерия (с этого года набор будет с РтФ, но обучение - как и раньше, в этом ин-те. Как сказали на дне открытых дверей- подход к обучению совсем другой, меньше теории, больше практики..
Арина Соколова  10.07.2017
Учусь в УрФУ на ВШЭМе, на бизнес-информатике. Самые крутые преподы - это Шипина Джулия Александровна, Присяжный Алексей Владимирович со своей коронной фразой: “Вас что? В гугле забанили?”. Присяжный - афигенный препод, с юморком, но требовательный, чел из реального мира, нацеленный больше на практику, нежели другие, требующие нудной зубрёжки теории. В целом я рад, что поступил на ВШЭМ. И да, с группой мне тоже повезло.
Анна  27.07.2017
Учусь в УрФУ в ИФКСИМПЕ на кафедре Организации работы с молодежью. Вообще, когда поступала, то подала документы только на одно направление в один ВУЗ, так-как другие вообще не рассматривала, ведь университет крупнейший на Урале и обладает множеством возможностей. Мое направление подготовки отличается тем, что требует постоянной практики, вовлечения в общественную жизнь, участия в массовых мероприятиях, а ВУЗ как раз предоставляет такие условия, да еще и в разнообразии: спорт, творчество, волонтерство, искусство и многие другие сферы. Учиться очень нравится!
Валентина  11.10.2017
Наконец-то! Это свершилось! Хочу всем рассказать! Я счастлива! Я студентка УрФУ, обучающаяся на бюджетной основе! УрФУ! Люблю тебя! Ты мегакрутой! Огромное свасибо, родной вуз, за такой подарок!
Иван  07.05.2018
Всем советую УрФУ! Те, кто пишут гадости - либо не поступили сюда либо никак не проявляются себя в студенческой жизни. УрФУ открывает массу возможностей для амбициозных ребят, жаждущих заниматься спортом, наукой, внеучебной деятельностью, и конечно же получать образование!! Сам из Казахстана, нравится город, питание и условия проживания на хорошем уровне. Так что иностранние граждане, не бойтесь поступать в Уральский Федеральный Университет




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург